Главный тренер волгоградского «Ротора» рассказал о первом сборе команды 

Волгоградская правда
У «сине-голубых» продолжается первый в летнее межсезонье учебно-тренировочный сбор (УТС) в городе Крымске Краснодарского края. Наставник волгоградцев Алексей Стукалов рассказал пресс-службе клуба о подготовительном процессе, контрольном поединке и новичках. 

– У нас был небольшой 12-дневный отпуск, акцент подготовки сделали на то, чтобы восстановить те кондиции, которые были в конце прошлого сезона, – объяснил Алексей Стукалов. – После отпуска провели тестирование, посмотрели, кто в каком состоянии находится на данный момент. Большой упор сделали на беговую и силовую работу. Также уже какие-то новые идеи пытаемся внедрить в команду. 

«Сине-голубые» уже успели провести первый контрольный поединок. Со счетом 3:0 был разгромлен дубль «СКА-Хабаровска», голы забили новичок «Ротора» Рашид Магомедов, капитан команды Сергей Зуйков и нападающий Дэвид Бигулаев. 

– Соперник был достойный, эта команда играет во 2-й лиге, – отметил главный тренер волгоградцев. – Несмотря на жаркую погоду, игра получилась довольно динамичной. Хабаровчане играли по схеме 4-5-1, поэтому мы проводили много времени в атаке и пытались вскрывать оборону соперника. В концовке первого тайма нам удалось забить гол. 2-я половина матча получилась более открытой, мы сумели еще 2 раза увеличить свое преимущество. 

Также Алексей Стукалов затронул тему, касающуюся потенциальных новичков команды. 

– С первого дня с нами тренировалась группа ребят, среди них были так называемые «лимитчики», – сказал рулевой волгоградцев. – Кто-то приезжал, кто-то уезжал. До сих пор у нас есть такие футболисты, но пока мы в раздумьях. Скорее всего, что из этой группы 1-2 футболиста все-таки останутся в команде.  

В отличие от потенциальных новичков, опытный защитник Алексей Шумских – уже полноправный футболист «Ротора». 

– Я знаю Алексея по работе с «Химками», это системообразующий футболист с лидерскими качествами, который с 3 командами решал задачу выхода из ПФЛ в ФНЛ, из ФНЛ в РПЛ, – подчеркнул Алексей Стукалов. – Тесты показали, что он в хорошем физическом состоянии, так как в отпуске проводил беговую и силовую работу. Думаю, 29 июня он сыграет в контрольном матче против ростовского СКА. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий