Глинянов стал вице-президентом

Глинянов стал вице-президентом
Вице-президентом Федерации водного поло России избран председатель спорткомитета Волгоградской области заслуженный тренер Александр Глинянов.

На прошедшей 24 декабря в Москве отчетно-выборной конференции новым президентом ФВПР единогласно избран Алексей Власенко, который также возглавляет национальные федерации прыжков в воду и синхронного плавания. Он был единственным претендентом на этот пост после того, как свои кандидатуры снял и бывший глава ФВПР Евгений Шаронови двукратный призер Олимпиады, бывший игрок волгоградского «Спартака», а ныне депутат ГД РФ Ирек Зиннуров. Алексей Власенко объявил о скором создании Ассоциации водных видов спорта в России, которую он и возглавит. По его словам, в прыжки в воду партнеры ассоциации водных видов спорта перечислили 90 млн рублей, в синхронное плавание – около 80 млн рублей. В этом же объеме планируется финансирование в водном поло. Сейчас бюджет ФВПР составляет 17 млн рублей.

– С приходом Власенко в другие водные виды спорта эффективность управления повысилась, – заявил на отчетно-выборной конференции Александр Глинянов. – Без финансирования многие проблемы водного поло не решить.

Кроме Глинянова, вицепрезидентом ФВПР избран известный в прошлом телекомментатор, мастер спорта международного класса Олег Жолобов, начинавший ватерпольную карьеру в волгоградском «Спартаке». Первым вице-президентом стал бывший руководитель организации Евгений Шаронов, а на пост его советника рекомендован Ирек Зиннуров.

Поделиться в соцсетях