Гол Санаи принес «Ротору» ничью в матче с «Нижним Новгородом»

Гол Саная принес «Ротору» ничью в матче с «Нижним Новгородом»
Наши футболисты в Кисловодске провели первый в новом году матч. В рамках подготовки к рестарту первенства ФНЛ волгоградская команда на поле спорткомплекса «Вершина 1240» контрольный мачт с ФК «Нижний Новгород» завершила вничью – 1:1. Гол в составе «Ротора» забил новичок команды Анзор Саная.

Волгоградцы начали встречу агрессивной атакой

Соперники провели матч практически двумя разными составами. Тренерский штаб «Ротора» решил поберечь только-только восстановившихся после травм Султонова и Друзина, которые в прошлом году перенесли операции, а также Якубу и Малярова.

«Ротор» – «Нижний Новгород» – 1:1 (1:1)

Голы: Гогличидзе, 15 (0:1). Саная, 26 (1:1).

«Ротор». Первый тайм: Лобанцев, Кацалапов, Васильев, Щербаков, Лобкарев, Самсонов, Шарипов, Коротаев, Янушковский,  Чабанов, Саная. Второй тайм: Фильцов, Пискунов, Байрыев, Ионов, Попов, Воробьев, Завезён, Михайлов, Лаврищев (Лобкарев, 72), Николаев, Муллин.

«Нижний Новгород». Первый тайм: Сысуев, Абрамов, Абазов, Хрипков, Гогличидзе, Сапета, Нежелев, Палиенко, Фомин, Аюпов, игрок на просмотре. Второй тайм: Вратарь на просмотре, Чечеткин, Полянин, Абазов, Шилов, игрок на просмотре, Морозов, Сапета, Фомин, Палиенко (Чвиров, 68), игрок на просмотре.

Предупреждения: Михайлов, 55. Палиенко, 55. Николаев, 66.

19 января. Кисловодск. Спорткомплекс «Вершина 1240».

Видеокартинки с матча не было, но оба клуба вели текстовую онлайн-трансляцию.

«Ротор» начал встречу агрессивно в атаке. И уже на первой минуте создал острый момент у ворот соперника. Навесную передачу Лобкарева с фланга не смог замкнуть Саная. Постепенно нижегородцы выровняли игру. Обе команды старались много атаковать, вот только ударов по воротам было мало. Счет на 11-й минуте мог открыть Александр Коротаев, который с фланга ворвался в штрафную площадь соперника и с ходу попытался перебросить мяч через вышедшего навстречу голкипера Николая Сысуева. Но мяч, к сожалению, угодил в штангу!

Нижегородская команда первый удар в створ ворот Мирослава Лобанцева нанесла лишь на 13-й минуте. Голкипера «Ротора» не смог переиграть Максим Палиенко. А уже в следующей атаке «НиНо» забил гол. Команде Дмитрия Черышева удалась быстрая контратака, которую он начал на правом фланге обороны. Сапета выдал мяч вперед на Аюпова. Тот промчался по центру 30 метров и выкатил мяч на угол штрафной на Гогличидзе. Лео чуть продвинулся вперед и неотразимо низом пробил в дальний угол ворот.

Отыгрался «Ротор» на 26-й минуте после розыгрыша «стандарта». Максим Васильев с центра поля выдал передачу в штрафную площадь, где дебютант команды Анзор Саная завладел мячом и тут же переправил его в нижний угол – 1:1.

Нижегородцы большими силами пошли в атаку. Но практически всю борьбу вблизи своих ворот выиграл центральный защитник «Ротора» Васильев.

Волгоградцы на 34-й минуте провели острую контратаку. Коротаев классной передачей попытался вывести Янушковского одного к воротам, но нападающий не смог обработать мяч и шанс отличиться упустил. На 42-й минуте экс-защитник «Ротора» Руслан Абазов мог доставить неприятности своим бывшим одноклубникам. После розыгрыша углового он нанес удар по воротам в упор. Лобанцев мяч отбил перед собой. Но защитники «Ротора» подстраховали вратаря.

В перерыве обе команда обновили составы. Нижегородцы завладели игровым преимуществом, больше стали контролировать мяч. На 55-й минуте волгоградец Сергей Михайлов и нижегородец Максим Палиенко заработали предупреждения.

Если «Нижний Новгород» продолжал больше контролировать мяч, то «Ротор» чаще тревожил соперника взрывными атаками. Так на 58-й минуте Олег Николаев выдал острый пас на ходу Юрию Завезену, который метил в дальний угол, но промахнулся. На исходе часа игры нижегородцы во второй раз забили, но гол не был засчитан. Судьи справедливо определили положение «вне игры» у нападающего «НиНо».

Подготовка продолжится в Турции

В дальнейшем игра продолжилась на встречных курсах. Атаковали обе команды много, но соперники грамотно оборонялись. Хорошие моменты для взятия ворот у «Ротора» упустили Николаев и Муллин. Надежно в обороне в составе волгоградской команды отыграл Байрыев, который окончательно восстановился после травмы, из-за которой пропустил половину первой части сезона.

За весь матч соперники сообща провели почти полторы сотни атак на ворота друг друга. Чуть острее выглядел «Нижний Новгород». Команда Дмитрия Черышева превзошла волгоградцев и по количеству ударов по воротам – 11 против 4, из которых 6 и 3 соответственно пришлись в створ.    

На матче присутствовали около полусотни воспитанников спортшколы Кисловодска, которые после финального свистка получили возможность взять автографы у игроков обеих команд и сфотографироваться с ними на память.

Уже 20 января «Ротор» проведет заключительный рабочий день на сборе в Кисловодске и в ночь покинет город-курорт. Спустя три дня волгоградцы отправятся в Турцию, где продолжат подготовку к весенней части сезона. Там «Ротор» запланировал провести минимум четыре контрольных матча.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях