Гол Саная принес волгоградскому «Ротору» победу над «Спартаком-2»

Гол Саная принес волгоградскому «Ротору» победу над «Спартаком-2»
«Ротор» добился победы в Москве над «Спартаком-2». Гол в ворота «красно-белых» на 70-й минуте забил Анзор Саная. Это его третий мяч в турнире. Волгоградский клуб закрепился на третьем месте в первенстве ФНЛ и продолжает погоню за лидерами – московским «Торпедо» и «Химками».

Матчи 10-го тура ФНЛ были сыграны в воскресенье. Игра «Ротора» со второй командой «Спартака» была вынесена отдельно. Волгоградской команде после домашнего поражения от «Шинника» (2:3) и в кубковом матче от «Алании» (1:2) необходимо было прервать неудачную серию именно в игре со «Спартаком-2». Это, заметим, самая молодая команда ФНЛ. Ее средний возраст – 20,4 года. Волгоградская команда будет старше более, чем на семь лет (27,6).

В первом тайме обе команды продемонстрировали закрытый футбол. «Ротор» все внимание уделил надежности в обороне. Наша команда, что, наверняка, стало сюрпризом для спартаковцев, начала игру в острожной манере, без прессинга – это несвойственно команде Павла Могилевского в новом сезоне. «Спартак» больше контролировал мяч (59% игрового времени), нанес всего три удара по воротам Юрия Нестеренко и ни одного в створ. «Ротор» семь раз пристреливался издали, но лишь однажды голкипер «красно-белых» по-настоящему вступил в игру. В составе москвичей в стартовом составе на поле вышли Георгий Мелкадзе и Михаил Игнатов, которые накануне пребывали в числе запасных основного «Спартака», в Самаре переигравшего «Крылья Советов».

Первый голевой момент в матче создали гости. Спартаковцы забыли чуть правее Султонова, который получил мяч с противоположного фланга, и низом нанес прицельный удар. Мяч прошел рядом со стойкой ворот, а лучший бомбардир «Ротора» от досады за промах схватился за голову. Гости с начала второго тайма завладели игровым преимуществом, больше стали проводить позиционных атак. Спартаковцы за весь матч создали единственный острый момент, когда лучший бомбардир команды Александр Руденко на 65-й минуте убежал к воротам, но нанести удар так и не смог. Защитники помешали. А спустя пять минут чуть раньше вышедший на замену самый дорогой игрок ФНЛ Денис Ткачук, поучаствовал в перехвате мяча на левом фланге. Султонов проскочил вдоль лицевой линии, а его прострел Анзор Саная замкнул в касание. Это его третий гол в турнире. У «Ротора» на 79-й минуте был шанс удвоить преимущество, но Муллин, которого одного к воротам вывел Султонов, переиграть вратаря не смог.   

«Ротор», набрав 22 очка, после этой победы закрепился в тройке лидеров. Впереди идут «Торпедо Москва» – 25 очков и «Химки». Главным испытанием для волгоградской команды на стыке лета и осени станет, конечно, домашний матч с торпедовцами. Это будет, как принято говорить, игра за шесть очков. Наша команда в случае победы настигнет лидера. В противном случае, команда Сергея Игнашевича может уйти в отрыв или сохранит дистанцию от волжан, или позволит подмосковному клубу «Химки» вырваться вперед. Шансов на развитие событий предостаточно. Всех рассудит только игра. Битва на «Волгоград Арене» запланирована календарем на последний день лета. Начало матча в 19.00. 

«Спартак-2» – «Ротор» - 0:1

Гол: Саная, 70.

«Спартак-2»: Акмурзин, Маслов, Миронов, Воропаев, Гапонов, Васильев (Маркитесов, 74), Игнатов (Данилин, 66), Бакалюк (Литвинов, 90+3), Нимели, Мелкадзе, Руденко.

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Хомуха, Байрыев, Ненахов, Султонов (Николаев, 90+4), Алейник, Фатуллаев, Горбунов (Ткачук, 67), Саная (Евсеев, 88), Булия (Муллин, 63).  

Предупреждения: Миронов, 52. Маркитесов, 77.  

Судьи: Кукуляк (Калуга), Чекалин (Воронеж), Белокур (Владивосток).  

26 августа. Москва. Стадион «Спартак».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях