Гол Шильникова принес «Ротору» победу в спарринге с «Аланией-2»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
«Ротор» на сборах в Кисловодске провел первый контрольный матч под руководством нового тренерского штаба во главе с Алексеем Стукаловым. Волгоградская команда с минимальным счетом 1:0 переиграла «Аланию-2» (Владикавказ). Еще в первом тайме гол забил Глеб Шильников, который в прошлом сезоне выступал за клубный дубль «Ротора». 

Накануне спарринга спортивный директор «Ротора» Федор Щербаченко рассказал, что матч с «Аланией-2» пройдет фактически в закрытом режиме – без онлайн-трансляции и без обозначения состава команды.

– «Ротор» не хочет давать преимущество конкурентам в борьбе за потенциальных новичков, – заявил Федор Щербаченко через пресс-службу клуба. – На некоторых футболистов, которые могут продолжить карьеру в «Роторе», претендуют еще 2–3 клуба. В этом матче примет участие группа игроков, которые находятся у нас на просмотре, и волгоградские воспитанники футбола, так называемые «лимитчики». Ведем селекцию в сжатые сроки. Пока все нормально складывается. У нас определился костяк команды из футболистов, с которыми мы уже подписали контракты или в ближайшие дни готовы будем заключить соглашения. Некоторые игроки сейчас тренируются по индивидуальному плану. Но все они примут участие в контрольном матче с «Енисеем-2», который запланирован на 7 июля. И с этого матча обязательно организуем онлайн-трансляцию.

«Ротор» 3 июля сообщил о подписании контракта с еще одним новичком, уже третьим в этом межсезонье. На 2 года контракт с «Ротором» подписал 29-летний нападающий Ризван Умаров. Уроженец Ставрополя и воспитанник СШОР «Зенит» (Санкт-Петербург) выступал за испанские «Кастельон» и «Эльче», также он играл за «Динамо СПб», «Нарву», «Нефтехимик» и «СКА-Хабаровск». Последние 3 сезона провел в составе ФК «Ленинградец», где в 65 играх забил 31 мяч. Игрок имеет опыт выступления за юношескую, молодежную и национальную сборные Азербайджана.

Накануне СК «Ротор» объявил, что контракт с волгоградским клубом на один год с возможностью его пролонгации подписал 33-летний нападающий Андрей Козлов, который минувший сезон провел в составе «Кубани». На правах аренды предстоящий сезон в составе волгоградского клуба проведет 24-летний полузащитник Артем Максименко из ФК «Урал», который в прошлом сезоне также на правах аренды выступал за «Балтику».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий