Голкипер волгоградского «Ротора» хранит перчатки Петра Чеха

Голкипер волгоградского «Ротора» хранит перчатки Петра Чеха
Вратарь «Ротора» Мирослав Лобанцев в минувшем первенстве ФНЛ стал рекордсменом – выдал «сухую» серию из 575 минут. Мира, как его зовут в команде, на прошлой неделе отметил не только свое 24-летие и продлил контракт с ФК «Ротор», но и состоялось его бракосочетание с девушкой Лерой. Они скрепили подписями свой семейный союз в Мещанском отделе ЗАГС в Центральном административном округе Москвы. Свадьбу молодожены в кругу близких родственников и друзей запланировали сыграть на одном из курортов в Турции.

– Самое любимое женское имя, конечно, Валерия (смеется), – рассказал Мирослав Лобанцев в интервью спортивному обозревателю «Волгоградской правды» – У меня вариантов нет других.

– Есть ли кумир?

– Раньше им был Петр Чех. Он сейчас последний сезон отыграл (за лондонский «Арсенал» – прим. авт.). Когда он играл за «Челси», я от него фанател. Тогда я еще был маленьким, они приезжали к «Локомотиву» на Кубок РЖД. Мы им мячи подавали. Петр Чех мне свои перчатки подарил.

– Перчатки сохранил?

– Да, они дома лежат. Я в них играл, тренировался в какой-то момент. Так особо денег тогда не было, а тут смотрю, мне перчатки подарили (смеется). Подумал, может это мне поможет в карьере.

– Что чувствуешь, когда выходишь на поле «Волгоград Арены»?

– Это кайф, на самом деле. Не знаю, как объяснить, передать свои ощущения. Когда выходишь на такой стадион, который заполнен болельщиками, ты волнуешься. Ожидание, когда раздастся свисток, когда начнется матч – это обескураживает! После игры ты выдыхаешься. Не то, что ты устал физически, а весь этот шум, гам, концентрация. От этого всего устаешь. Но это приятная усталость. А если твоя команда еще выигрывает на своем стадионе, ты орешь, радуешься. У тебя такие невероятные эмоции! А когда проигрываешь, конечно, обидно.

P.S. «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ» с номера, который выйдет в печать 4 июня, начинает серию блиц-опросов игроков «Ротора». В межсезонье их будет минимум пять, по одному в каждом номере до старта первенства ФНЛ сезона-2019/2020. Кроме блиц-опроса футболистов, наших читателей и болельщиков «Ротора» ждет на 16-й странице газеты цветной постер игрока и его автограф. Полностью интервью с Мирославом Лобанцевым читайте в нашей газете, откуда узнаете, кто из игроков станет героем публикации в следующем номере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий