Гонка «Ротор» – «Торпедо» продолжается

В минувшем туре еще два претендента на первое место – ставропольское «Динамо» и «Астрахань» потерпели поражения.

Ставропольцы в гостях проиграли аутсайдеру зоны, а астраханцы на своем поле – дебютанту профессионального футбола. И это значит, что от четверки претендентов на выход в ФНЛ осталось только два. Похоже, что в Ставрополе и Астрахани не все в порядке в самих клубах. «Динамо» усадило в глубокий запас своих лидеров, а «Астрахань» покинул главный тренер Павел Гусев, перебравшийся на пост тренера-консультанта в «Урал». А ведь именно с Павлом Гусевым связаны все последние успехи астраханской команды. Результат налицо.
Однако остается армавирское «Торпедо», которое пока лидирует. Поэтому «Ротору» нужна была победа, чтобы не отпустить конкурента в отрыв. От этого волгоградцы и начали матч агрессивно, заработав несколько штрафных ударов уже в первую 10-минутку. До поры до времени волгоградцы из этого выжать ничего не могли. Но на 11-й минуте безоговорочный лидер южной зоны по реализации стандартов забил свой очередной «стандартный» гол. Сосин (почти от углового флажка) подал штрафной так, что мяч закрутился в ворота, Мамедов отбил мяч, но неудачно – прямо по центру и точно на ногу Оленикову. Тот метров с 10, с лета вколотил мяч в сетку – 1:0.
В дальнейшем игра выровнялась. «Славянский» проигрывать перед родной публикой тоже никак не собирался. Но и «Ротор», обладающий лучшей обороной второго дивизиона, упускать завоеванное преимущество не хотел. Так основные действия и проходили в основном в центре поля. Запомнился лишь корявый навес Кузнецова, после которого мяч, ударившись о землю, едва не залетел за шиворот Малышеву – вратарь успел среагировать и перевести мяч на угловой.
И после перерыва игра шла таким образом, что говорить о преимуществе одной из команд не приходится. Да и моментов было создано столько, что достаточно пальцев одной руки. Скажем так, по более или менее реальным моментам – 2:1 в пользу хозяев. На 53-й минуте Малышев вытащил мяч из девятки ворот после удара Асланиди. Спустя 5 минут уже Мамедов отразил опасный удар Смольского, ну и на 79-й минуте вышедший на замену Семизьян из убойной позиции умудрился пробить мимо створа ворот.
«Ротор» взял 3 очка, хотя хозяева считают, что ничья была бы более справедливым итогом.
«Я считаю, что пропущенный гол – это ошибка вратаря, он мог взять этот мяч. Роман Мамедов очень хороший и сильный вратарь, он много матчей нас выручал, но сегодня просто ошибся. Он сам этого не отрицает, ошибка есть ошибка. У нас было предостаточно времени, чтоб отыграться, предпосылки и моменты для этого были. Можно сказать, что мы не полностью переиграли «Ротор», но преимущество было на нашей стороне. По большому счету, эта игра была ничейная», – сказал после игры главный тренер хозяев Эдуард Саркисов.

«Славянский» (Славянск-на-Кубани) – «Ротор» (Волгоград) – 0:1 (0:0).
Гол: Олеников, 11.
«Славянский»: Мамедов, Наталич, Кузнецов, Миненко (Пуляев, 59), Шипулин, Ухабов (к) (Меркитан, 78), Юдин, Асланиди (Устинов, 59), Стафионов, Грантовский, Колпаков (Семизьян, 46).
«Ротор»: Малышев (к), Глушков, Гузь, Олеников, Трифонов (Борисов, 69), Герасимов (Семашкин, 90), Рябоконь (Алейник, 64), Состин, Фиев, Шудров (Семякин, 53), Смольский (Зубко, 67).
Предупреждены: Асланиди, 55, Рябоконь, 61.
Судьи: С. Погарченко (Шахты), М. Шутов (Новочеркасск), П. Егоров (Ростов-на-Дону).
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 9 (5).
Угловые: 5 – 4.
Голевые моменты: 2 – 2.
26 сентября. Славянск-на-Кубани. Стадион ДЮСШ «Виктория». 1000 зрителей.

Поделиться в соцсетях