Города чемпионата сразились в «Что? Где? Когда?»

Города чемпионата сразились в «Что? Где? Когда?»
Волгоградские «знатоки», среди которых был и корреспондент «ВП-СПОРТ», стали лучшими в ЮФО

Инициатором турнира, прошедшего в режиме видеосвязи 3 февраля, за 500 дней до старта Кубка Конфедераций FIFA – 2017, выступил Саранск. Идею поддержали все города-участники ЧМ-2018, кроме Москвы. Ведущим турнира стал спортивный журналист, член телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Борис Левин.

В волгоградскую команду вошли пять человек – представитель областного комитета-2018 Анна Закора, капитан команды «Ротор-Волгоград» Алексей Жданов, бывшие сотрудники пресс-службы профессионального футбольного клуба «Ротор» Юрий Воропаев и Глеб Урьев, а также спортивный обозреватель «Волгоградской правды» Александр Мельников. За исключением Юрия Воропаева, который давно играет в турнирах «Что? Где? Когда?», остальные оказались новичками игры.

В течение двух часов команды отвечали на 36 вопросов о футболе и спорте, разбитых на три этапа по 12 вопросов в каждом. В основном вопросы были связаны с футболом сегодняшнего дня, лишь первый этап прошел в стиле Old school (старая школа). Как ни странно, за два часа игры организаторы турнира «Что? Где? Когда?» не задали ни одного вопроса, посвященного Кубку Конфедераций FIFA – 2017 или ЧМ-2018, которые будут проведены в России.

По итогам первого этапа волгоградская команда оказалась в середине турнирной таблицы, но на вопросы двух следующих этапов, состоявших из вопросов исключительно на тему зарубежного футбола, прошли уже по графику лидеров. К сожалению, отыграть упущенное на старте не удалось. Зато среди городов-участников ЧМ – 2018 Южного федерального округа волгоградская команда победила с большим отрывом.

По итогам турнира сразу три команды набрали одинаковое количество очков – Саранск, Санкт-Петербург и Екатеринбург. В результате дополнительного раунда, в котором знатокам пришлось ответить еще на шесть вопросов, победили футбольные эрудиты из Северной столицы. Организаторы турнира оказались на втором месте, а призовую тройку замкнула команда Урала.

– Мне кажется, игра прошла очень хорошо, а самое главное – она понравилась участникам, – заявил ведущий турнира Борис Левин. – Была найдена удачная форма проведения игры.

Все участники первого турнира «Что? Где? Когда?» между городами – организаторами чемпионата высказались за продолжение интеллектуальных состязаний в подобном формате. До 2018 года несколько подобных мероприятий планирует провести Саранск. По итогам этих турниров и будет определен самый компетентный в вопросах истории футбола город-организатор предстоящего мундиаля.

Поделиться в соцсетях