Городищенцев ждут спортивные старты

Городищенцев ждут спортивные старты
В райцентре, который в минувшие месяцы фигурировал исключительно в коррупционных скандалах, налаживается спокойная жизнь

В рабочем поселке Городище начинается восстановление стадиона «Урожай».

Такую задачу поставил на недавнем выездном совещании в районе губернатор Андрей Бочаров. Накануне в городе побывала специальная комиссия, которая определила план работы. По словам председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александра Глинянова, посетившего объект, «это прекрасная база для занятий легкой атлетикой и футболом, которую предстоит обновить».

На сегодняшний день арена, которая была введена в эксплуатацию более 20 лет назад, нуждается в модернизации. Спортивный комплекс, конечно, используется и по сей день, но не в полной мере. Например, футбольное поле пришло в упадок.

В ходе совещания специалисты осмотрели площадку и подтрибунные помещения, обсудили вопросы водоснабжения стадиона. Строителям предстоит выполнить техническое обследование трибун и инженерных коммуникаций, оценить состояние футбольного поля и беговых дорожек, после чего будут составлены план и смета работ.

Потенциал у арены огромный: «Урожай» оборудован трибунами на 5000 посадочных мест, в подтрибунном комплексе предусмотрены мини-спортзал, технические и административные помещения, раздевалки, санузлы и душевые, гостиничный блок.

На сегодняшний день к Городищенскому району приковано внимание всей области. Жизнь здесь начинает стабилизироваться. Глава региона Андрей Бочаров на недавней встрече с местными жителями обозначил вектор развития района – он устремлен вперед. Отметим, что сами городищенцы подсказали губернатору проблему спортивного «Урожая». И это далеко не единственный пример наведения порядка в спортивной отрасли: так, проходит госэкспертизу проект реконструкции стадиона «Нефтяник», прорабатывается вопрос включения в федеральную программу реконструкции стадиона «Трактор», готовится к модернизации спорткомплекс «Зенит» и строительству тренировочная площадка ВГАФК. И, конечно, растет на берегу Волги главный футбольный объект региона – «Волгоград Арена».

Фото vpravda.ru