Хацкевич пригласил в «Ротор» игроков сборных Беларуси и Казахстана

Волгоградская правда
Контракт с «Ротором» вслед за защитником сборной Беларуси Иваном Маевским подписал и полузащитник сборной Казахстана Дмитрий Шомко. К ним в ближайшие дни присоединится еще один игрок сборной Казахстана и бывший одноклубник по ФК «Астана», нападающий Алексей Щеткин. Все они являются неоднократными чемпионами Казахстана в составе столичного клуба.

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич сегодня в интервью Sport24 подтвердил информацию о том, что 32-летний Маевский, о переходе которого «Волгоградская правда» сообщила еще накануне новогодних праздников, и 30-летний Шомко стали игроками волгоградского клуба.  

– Маевский и Шомко действительно уже официально являются игроками «Ротора», – заявил Александр Хацкевич. – С Щеткиным ведутся переговоры, но в целом договоренность достигнута, остались некоторые детали. Все три игрока, считаю, будут очень хорошим усилением для нашей команды.

Уроженец Экибастуза 30-летний Дмитрий Шомко (рост 185 см, вес 80 кг) провел за «Астану» 253 матча, забил 12 голов и сделал 48 результативных передач. Он является шестикратным чемпионом Казахстана. За сборную этой страны полузащитник провел 45 матчей и забил 2 мяча. По данным авторитетного портала Transfermarkt, стоимость Шомко оценивается в 1,5 млн евро.

Уроженец Талды-Кургана 29-летний Алексей Щеткин (рост 193 см, вес 87 кг), стоимость которого оценивается 600 тысяч евро, за свою карьеру отыграл за «Астану» 91 матч, забил 17 голов и сделал 6 результативных передач. В составе сборной Казахстана Щеткин забил 4 мяча в 33 играх.

Оба игрока перешли в «Ротор» в статусе свободных агентов. У них истек срок соглашения с ФК «Астана», главным тренером которого с середины осени прошлого года является легендарный российский футболист Андрей Тихонов. В минувшем сезоне его команда завоевала бронзу национального чемпионата.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий