Хмуриться не надо, «Лада»

Хмуриться не надо, «Лада»
Волгоградки из «Динамо-Синары» достойно сыграли против своего «создателя»

В матче 20?го тура регулярного чемпионата России среди женщин волгоградское «Динамо-Синара» принимало «Ладу» из Тольятти.

Ныне этот клуб тренирует создатель женского гандбола в Волгограде Левон Акопян, а ряды «Лады» перед этим сезоном пополнили воспитанницы волгоградского клуба Дарья Дмитриева, Елена Уткина и Ольга Акопян .

На сегодняшний день «Лада» превосходит «бело-голубых» по опыту и составу. Однако волгоградки по ходу сезона заметно прогрессировали и «девочками для битья» уже не являются. Поэтому, чтобы взять очки, «Ладе» пришлось потрудиться.

До восьмой минуты на площадке было равенство (4:4). А затем ошибки динамовок позволили «Ладе» уйти в отрыв – 5:9. Однако до перерыва разницы в счете больше четырех не было, и несколько раз она сокращалась до двух.

После перерыва «Ладе» так и не представился шанс расслабиться, хоть отрыв и вырос до шести мячей. А в самой концовке «Динамо» удалось сократить отставание до четырех. Будь волгоградки точнее, можно было и за ничью зацепиться, но подвела реализация, процент которой у волгоградской команды составил 53 против 61 у «Лады».

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) – 29:33 (16:19).

«Динамо-Синара»: Кушнырь (Дувакина) – Беликова (5), Голикова (5), Фролова (3), Фанина, Макина (1), Скоробогатченко (3) – Чернова (1), Суслова (9?/?4), Вернигорова (1), Маркова (1), Ганичева, Петрова, Чопикян, Синицына.

«Лада»: Ерохина (Уткина) – Горшкова (2), Близнова (3), Какмоля (1), Дмитриева (5), Санникова, Чигиринова (1) – Самохина (5?/?2), Голубева, Носикова (2), Малашенко (3), Костомаха, Деникаева (4), Карпачева (6).

Юлия Голикова, «Динамо-Синара»:

– Если честно, плохо сыграли в обороне по центру, откуда пропустили много мячей. Думаю, что проблема сегодня не в реализации наших моментов, а именно в обороне. Центр мы вообще провалили.

Ольга Акопян, «Лада»:

– Очень трудно находиться на скамейке и следить за игрой. Гораздо тяжелее, чем играть – столько переживаний. Конечно, волгоградская команда родная, но сегодня все мои переживания были за «Ладу». А девочки из «Динамо», безусловно, молодцы. Боролись до конца, так и не дали нам оторваться в счете. Они?то и заставили нас сильно волноваться. Мое мнение – команды сегодня показали хорошую игру.

Фото Олег Сарайко (sport-accent.ru)