Хоккеисты ХК «Царицын» стали серебряными призерами Кубка Алании

Волгоградская правда
Традиционный турнир по хоккею с шайбой Кубок Алании проводится во Владикавказе с 2012 года. Волгоградская команда в 4-й раз приняла участие в соревнованиях. В 2017 году «Царицын» с ходу выиграл переходящий кубок. На следующий год волгоградские хоккеисты выступали вне конкурса и выиграли все матчи. В 2019 году заняли 3-е место. В прошлом году турнир из-за пандемии не проводился. Сейчас за трофей в столице Республики Северная Осетия-Алания боролись 6 команд. Они были разбиты на 2 группы, победители которых и выходили в финал.

«Царицын» в стартовом матче победил «Даймохк» из Грозного – 4:3. Лучшим игроком в волгоградской команде был назван Вадим Зайнуллин. Во второй игре наша команда добилась ничьей 2:2 с чемпионом ЮФО и СКФО хоккейным клубом «Алания-2005». Лучшим игроком в составе ХК «Царицын» был назван вратарь Дмитрий Варшавский.

В другой группе «Алания» победила ставропольское «Динамо» и «Таргим» из Республики Ингушетия. В финале хозяева льда по ходу встречи уступали «Царицыну» 5:7, но счет сравняли. А по буллитам «Алания» вырвала победу и завоевала трофей – 8:7. Лучшим игроком финального матча в волгоградской команде назвали Марка Буланова. Приз лучшего вратаря турнира получил 19-летний Дмитрий Варшавский.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий