Игорь Меньщиков стал главным тренером «Ротора»

Игорь Меньщиков стал главным тренером «Ротора»
Главный тренер «Ротора-2» получил новое назначение – теперь он официально главный тренер основной команды, которое было вакантным после отставки Роберта Евдокимова 24 ноября 2018 года.

После отставки Роберта Евдокимова сразу после матча с «Шинником» исполняющим обязанности главного тренера был назначен другой тренер Павел Могилевский. Он сейчас находится с командой в Кисловодске, где проводит первый учебно-тренировочный сбор. Отметим, в 24 играх «Ротор» набрал 28 очков и сейчас занимает 15-е место в ФНЛ.

Но у Могилевского нет должного опыта работы на таком уровне и необходимой тренерской лицензии категории UEFAPro. Взвесив все за и против, учредители клуба  приняли решение доверить главный пост тренеру резервистов Игорю Меньщикову, который добился со своей командой хороших успехов в осенней части первенства зоны «Центр» ПФЛ. Команда «Ротор-2», составленная исключительно из молодых воспитанников волгоградского футбола, занимает в турнирной таблице высокое седьмое место и показывает хороший уровень футбола.  

Эксперты считают, что эти показатели сыграли свою роль, и оценивают это назначение как абсолютно правильное и своевременное.

Александр Никитин, легенда «Ротора»:

– Знаю Игоря очень давно и высоко ценю его профессиональные навыки. Во всех предыдущих командах и в Ижевске, и в Волгограде он добивался высоких результатов, и это назначение я считаю абсолютно правильным. Важно, что у него волгоградские корни: он здесь учился и долгое время играл за «Ротор», поэтому давно стал своим. Важно, что он умеет работать с молодежью, раскрывать их потенциал, что он прекрасно доказал с «Ротором-2». Я часто бываю на играх команды и скажу, что дублеры по сравнению с прошлым годом сделали колоссальный шаг вперед. Это заслуга тренерского штаба Игоря, и я уверен, что он и основная команда под его руководством добьются игрового прогресса и исправят турнирное положение, в котором оказался «Ротор» после осенней части первенства. Желаю ему удачи и терпения!

Досье «Волгоградской правды»

Игорь Меньщиков родился 26 июля 1970 года в Сургуте. Воспитанник волгоградского спортинтерната (ныне – ВКОР). Футбольную карьеру начинал в дубле «Ротора» в 1990 году. На разных уровнях за волгоградский клуб в чемпионате, первенстве и Кубке страны отыграл 121 матч и забил 16 мячей. Серебряный призер чемпионата России – 1993 и финалист Кубка России – 1994/1995. Кроме «Ротора», Меньщиков поиграл за «Металлург» (Липецк), «Сатурн» (Раменское), «Рубин» (Казань), «Уралан» (Элиста), «Кристалл» (Смоленск), «Лисму-Мордовию» (Саранск), «Ладу-СОК» (Димитровград) и «Торпедо» (Владимир), где в 2007 году завершил карьеру футболиста. Тренерскую деятельность начал в волгоградском «Роторе» в качестве главного тренера (13.05.2008 – 14.07.2009), затем возглавлял «СОЮЗ-Газпром» Ижевск (2010) и «Сокол» Саратов (11.112010 – 11.06.2011). Был помощником Евгения Дурнева в «Тюмени» (2012 – 06.06.2013). Последние пять лет возглавлял «Зенит-Ижевск», который трижды приводил к серебряным наградам первенства ПФЛ зоны «Урал-Поволжье» (2014/15, 2015/16, 2016/17). С 2018 года возглавляет «Ротор-2».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях