Игрок «Ротора» Камиль Муллин рассказал о мечтах и ценностях в жизни

Игрок «Ротора» Камиль Муллин рассказал о мечтах и ценностях в жизни
Нападающий волгоградского «Ротора» Камиль Муллин, забивший в минувшем первенстве ФНЛ семь голов и ставший лучшим бомбардиром команды, рассказал обозревателю «СПОРТ-ТАЙМ» о том, что дебютный сезон в составе «Ротора» стал для него самым запоминающимся в карьере.

Живем очень дружно

– Камиль, кто или что тебя вдохновляет?

– Мне нравятся наши топовые футболисты, которые сейчас играют. Это Криштиану Роналду, Месси, Агуэро, Неймар. Они действительно показывают футбол высокого класса. Они, наверное, кумиры многих. И мои тоже.

– С кем из команды у тебя дружеские отношения?

– У нас вообще очень дружный коллектив. Я со всеми достаточно близко общаюсь. Даже не могу кого-то конкретно выделить. Мы живем очень дружно.

– А вне футбольного поля?

– Я чаще провожу свободное время с Самсоновым и Лобанцевым, мы живем в одном доме.

– Кто оказал наибольшее влияние на твою карьеру?

– Знаете, никто не думал, что все так получится и я попаду в профессиональный спорт. Выбрали футбол, чтобы я просто не шастал по улицам, не занимался глупостями. Я благодарен в любом случае моей маме. Она многое мне дала.

– Лучшие моменты в карьере, как правило, в будущем. Но ведь и сейчас уже есть что вспомнить?

– Врезался в память дебют в Лиге Европы в юном возрасте. Мне было 20 лет. Сыграл за «Рубин» Казань (в матче с испанским «Бетисом». – Прим. авт.). Это действительно мне запомнилось. Такие чувства испытал, что сложно описать.

– У кого бы попросил автограф?

– (Немного задумался.) Наверное, у Владимира Владимировича Путина.

– Бывает ли плохое настроение?

– После проигранных матчей.

– Долго ли пребываешь в таком состоянии?

– Пару дней. Все это время думаю об игре, что за моменты были, почему их не реализовал. Прокручиваю это все в памяти. Это такие негативные эмоции, мысли.

– Когда в последний раз пользовался общественным транспортом?

– Сложно сказать. Но в Волгограде, допустим, я даже катался на трамвае, который уходит под землю. Хотелось просто посмотреть.

– Что можешь сделать по хозяйству?

– Поменять лампочку. (Смеется.) Что-то закрутить, забить. Но в розетках я точно не разбираюсь.

Главное – быть с семьей

– Самое сложное испытание в жизни?

– Пока нет. И, надеюсь, не будет.

– Любимое место для проведения отпуска?

– Дома, с семьей.

– А дом где?

– Москва. Не имеет значения, где дом. Главное, быть с семьей. Со своими близкими.

– В каких местах хотел бы побывать, попутешествовать?

– Франция, Испания. Хочется посмотреть Америку. Просто интересно.

– Есть ли у тебя мечта?

– Мечтаю выйти с «Ротором» в Премьер-лигу.

– Ты суеверен?

– У всех профессиональных спортсменов есть свои суеверия. Но я не буду об этом рассказывать. (Смеется.)

– Самый любимый праздник?

– Наверное, 31 декабря. На Новый год тоже собираемся все вместе. Это такой семейный праздник. Поэтому он, наверное, самый любимый.

– Три вида спорта, кроме футбола?

– Хоккей. UFC – смешанные единоборства. И еще мне нравится баскетбол НБА.

– Есть ли увлечения?

– Свободное время провожу в тренажерном зале. Для себя. Работаю, прокачиваю свои какие-то недостатки. А так чтобы заниматься чем-то конкретно, такого нет.

– У любого мальчишки был герой детства. Можешь вспомнить?

– Бэтмен или Супермен. У меня были такие игрушки.

– Прозвище есть?

– Конечно. Муля, Кама.

Татарские песни друзей

– Какую музыку любишь слушать?

– Я меломан. Слушаю все, что мне понравится.

– Предпочитаешь спокойные или ритмичные музыкальные композиции?

– В зависимости от настроения. И еще по ситуации. Если перед игрой, то слушаю более энергичную музыку. То, что может меня как-то зарядить, завести. А в свободное время могу и татарские песни послушать. И друзья у меня поют.

– Сам пробовал петь?

– Я – нет.

– Давно книгу в руки не брал?

– Давно, очень давно.

– Есть ли любимый фильм?

– Наверное, нет. Но я любитель пересматривать их. Могу один и тот же фильм три-четыре раза посмотреть как в первый раз.

– Какие предпочитаешь телевизионные передачи?

– Сейчас много интересных каналов. Смотрю «Пятницу», Первый канал, Муз-ТВ. И, конечно, «Матч-премьер».

– Любимое блюдо есть?

– Пельмени мамины.

– Напиток?

– Сложно сказать. Если относительно алкогольных, то я их не употребляю. Вообще. Чай, вода. Даже не знаю, что выделить. Сок, компот.

– Женское имя?

– Альбина.

– Так супругу зовут?

– Да (свадьбу сыграли в зимнее межсезонье. – Прим. авт.).

– Любимый город?

– Сейчас у меня их два – Москва и Волгоград.

– Родился в Москве?

– Да (с 2 до 6 лет прожил в татарской деревне. – Прим. авт.).

– Что чувствуешь, когда выходишь на футбольное поле «Волгоград Арены»?

– Чувствую, что надо порадовать команду и болельщиков. И я горжусь тем, что нахожусь в этой команде, что ношу футболку ФК «Ротор» с эмблемой клуба на груди. Надо показывать на поле максимум, что могу. Принести команде положительный результат. Атмосфера на стадионе, как все видят, шикарная. И я должен доказывать своей игрой, что могу принести пользу команде.

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Влюблен в «Ротор»

Осенью прошлого года в голосовании болельщиков на официальном сайте ФНЛ Камиль Муллин занял первое место. Нападающий «Ротора» набрал 24,7% голосов. Воспитанник московской школы «Смена», выпускник академии столичного ФК «Локомотив» начинал карьеру в «молодежке» железнодорожников и стал лучшим бомбардиром молодежного первенства России сезона-2012/2013. Забил тогда 15 голов. В ФНЛ на счету нападающего тоже 15 голов.

Забил он их в составе саратовского «Сокола» (5), «Нефтехимика» (2), «Тюмени» (1) и «Ротора» (7). Есть в послужном списке футболиста и два матча в Лиге Европы в составе казанского «Рубина», с которым заключил контракт в 20-летнем возрасте. Если в выездном матче против испанского «Бетиса» 21 февраля 2014 года он провел на поле 23 минуты (1:1), то в ответной игре спустя шесть дней в столице Татарстана отыграл уже все 90 минут (0:2).

В свое время Муллин провел по пять международных матчей за юниорскую и молодежную сборную России. Предсезонная подготовка для Камиля Муллина завершилась весьма удачно. На Кубке ФНЛ, где «Ротор» дошел до финала и лишь в серии пенальти уступил курскому «Авангарду», Камиль был признан лучшим нападающим. Специальный приз на церемонии награждения нападающему «Ротора» вручил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Заключительный матч первенства ФНЛ Камиль Муллин вынужден был пропустить из-за дисквалификации. Четвертую желтую карточку в турнире нападающий заработал в выездной игре с «Тамбовом» (0:1). Этот матч стал для Муллина юбилейным в карьере – 200-м на профессиональном уровне.

К слову, напомним, после домашнего поражения от «Шинника» в заключительном матче первой части чемпионата, обернувшегося отставкой главного тренера Евдокимова, общаться с прессой вышел именно Камиль Муллин. Волгоградский клуб тогда оказался в непосредственной близости от зоны вылета. Необходимо было уже весной выправлять ситуацию. И здесь была важна уверенность самих футболистов, что они справятся с поставленной задачей. Нападающий «Ротора» не только попытался разъяснить причины неудачи, но и заявил: «Я влюблен в эту команду. У нас хорошая атмосфера внутри коллектива. Я остаюсь в «Роторе».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях