Султонов из «Ротора» на полгода оказался вне игры из-за травмы

Султонов из «Ротора» на полгода оказался вне игры из-за травмы
Полузащитник «Ротора» Мухаммад Султонов не сможет принять участие в матче 4-го тура первенства ФНЛ с «Сочи», который пройдет 4 августа на «Волгоград Арене». В игре предыдущего тура в Томске игрок на 52-й минуте получил серьезную травму – разрыв крестообразных связок колена.

В ближайшее время Султонову предстоит операция, а период восстановления может занять до полугода. Спортивный обозреватель «Волгоградской правды» Александр Мельников своим звонком решил морально поддержать травмированного игрока.

– Самочувствие пока не очень, – признался 25–летний Мухаммад Султонов, в голосе которого были слышны грустные нотки. – «Полетели» крестообразные связки колена на правой ноге.

– В матче с «Томью» на 52-й минуте не было никакого игрового столкновения с соперником. Готовился принять передачу, но резко опустился на газон. Что же произошло?

– Что–то хрустнуло в колене. Почувствовал острую боль. Не мог даже на ногу ступить и самостоятельно покинуть поле.

– Предстоит операция?

– Да. В Москве. Уже успел пройти обследование в столичной клинике и вернулся в Волгоград. Операция будет на следующей неделе.

– Что врачи говорят? Насколько выбыл из строя?

– Как обычно при таких травмах. На полгода.

– Это первая такая серьезная травма в карьере?

– Да, за столько лет. Но, надеюсь, и последняя.

– Не отчаивайся. В спорте никто не застрахован от травм. Такие повреждения не редкость в футболе. С кем–то из друзей-футболистов, кто перенес подобные травмы, успел проконсультироваться?

– Знаю многих игроков, кто получал такие травмы, и не один раз. Звонил, интересовался. В принципе, все успокаивают.

– Поддержку клуба ощущаешь?

– Конечно. Благодарен главному тренеру Роберту Геннадьевичу Евдокимову и генеральному директору Андрею Михайловичу Рекечинскому. Они оказывают мне всяческую поддержку и все делают со своей стороны в сложившейся ситуации.

– Как долго продлится послеоперационная реабилитация и где ты ее будешь проходить?

– В Москве в той же клинике, где будет проведена операция. Не знаю, сколько там пробуду. Для прохождения профессионального курса реабилитации там созданы все условия.

– За игрой «Ротора» теперь придется следить по онлайн-трансляциям?

– Нет, на игру «Ротора» с «Сочи» в эту субботу все-таки приду на «Волгоград Арену». После уколов опухоль вокруг колена спала. Наложили тугую повязку. Передвигаюсь, естественно, прихрамывая. Боюсь делать какие-то движения травмированной ногой. Но все равно не смогу усидеть дома. Обязательно приду на стадион, чтобы поддержать одноклубников в предстоящем матче.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий