Игроки «Каустика» помогли сборной России выиграть турнир в Венгрии

Игроки «Каустика» помогли сборной России выиграть турнир в Венгрии
Победой молодежной гандбольной сборной России (игроки до 20 лет) завершился традиционный товарищеский «Турнир четырех наций» в венгерском городе Балатонбогларе.

В составе национальной команды на турнире выступили два игрока волгоградского «Каустика» – Данила Иванов и Владислав Мартыненко.

Молодежная сборная России продолжает подготовку к чемпионату Европы, который пройдет с 2 по 12 июля в австрийском Инсбруке и итальянском Брессаноне. Очередной тренировочный сбор перед летним континентальным первенством проходил в Венгрии. Город Балатонбоглар стал излюбленным местом сбора для тренерского штаба национальной сборной, в состав которой входит и тренер вратарей дубля «Каустика» Алексей Костыгов. Напомним, что минувшим летом российская «молодежка» за две недели до старта чемпионата мира принимала участие в аналогичном турнире и заняла последнее место.

На этот раз, кроме россиян, участие в международном турнире приняли участие сборные Венгрии, Хорватии и Словении. В первый игровой день россияне оказались сильнее хозяев площадки – сборной Венгрии – 27:25. А во втором туре подопечные Валентина Бузмакова в концовке упустили победу над хорватами, завершив встречу со счетом 26:26.

Судьба первого места должна была решиться в очном поединке последнего тура между сборными Словении и России. Словенцы свои первые матчи выиграли, и для того, чтобы стать победителями турнира, во встрече с россиянами их устраивала даже ничья. Но сборная России не оставила своим оппонентам даже призрачных шансов на успех, разгромив словенскую сборную со счетом 32:21 (16:13).

Уже в ближайшие дни Данила Иванов и Владислав Мартыненко вернутся в расположение «Каустика» и вместе с командой продолжат подготовку к возобновлению чемпионата России.

Ближайший матч в Суперлиге волгоградцы проведут 31 января. Подопечные Дмитрия Бочарникова в этот день примут на своей площадке челябинское «Динамо».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях