Игру сделали суровые челябинские парни

Игру сделали суровые челябинские парни
Ни мощная поддержка болельщиков, ни родные стены не помогли волгоградскому «Каустику» остановить «Локомотив»

После унылого падения из 10 поражений подряд волгоградский «Каустик» провел серию из трех матчей, где набирал очки. Причем два из них завершались вничью, и оба раза соперники сравнивали счет на последней секунде игры. Волгоградские болельщики надеялись, что подопечные Дмитрия Бочарникова поддержат победную тенденцию. Тем более что челябинский «Локомотив-Полет» прибыл в Волгоград, имея в составе всего семь полевых игроков. Однако не случилось.

Неудача при равной борьбе

У хозяев площадки ситуация с составом была получше. Волгоградцы так же недосчитались травмированных Наконечного, Ндумби и Соловьева, но все же имели возможность их кем?то заменить. Так, в заявке появились Лисовский, Кремнев и Алиев, обычно в состав не попадавшие.

До 20?й минуты первого тайма шла равная борьба (12:12). Команды радовали результативной игрой, насыщенной единоборствами. Затем «Каустик» провел отличную пятиминутку и оторвался в счете благодаря голам Кремнева, Виноградова и Введенского – 17:13. Мог увеличить отрыв Тафинцев, но его бросок пришелся в штангу.

Болельщики уже всерьез надеялись на победу. Но железнодорожники сдержали этот удар и к концу тайма сократили отрыв до минимума. И хотя на перерыв после гола Кремнева «Каустик» ушел при «плюс 2», оптимизма слегка поубавилось.

Второй тайм начался с двух мячей гостей (19:19). Надежды на то, что семь гостей устанут быстрее 12 игроков хозяев, и «Каустик» получит преимущество хотя бы в скорости, не оправдались. Пять минут равной игры, а затем рывок «Локо», и на табло – 22:27. А в середине тайма – 23:30!

В дальнейшем железнодорожники уверенно отстаивали добытое преимущество, не давая шансов волгоградцам хоть чуть?чуть приблизиться. В итоге – поражение хозяев.

Ндумби забил первый мяч

Накануне Дня Победы «Каустик» сыграл в Краснодаре против местного «СКИФа», который в этом турнире играет без очковых потерь. Волгоградцы вновь были на площадке без основного линейного Василия Наконечного, который продолжает залечивать травмированное колено, зато вернулся в строй Эрик Ндумби. Он то, забросив свой первый мяч в сезоне, и сделал счет 3:1 в пользу «Каустика» в начале матча. Однако хозяева не позволили «химикам» долго владеть инициативой и к перерыву вели 17:13.

Волжанам не хватало Михаила Виноградова, выходившего только для исполнения семиметровых по причине травмы, а усугубилось все еще и травмой Алексея Фокина.

После отдыха краснодарцы уже полностью контролировали ход игры. К 45?й минуте отрыв в их пользу вырос до 11 мячей. В этой ситуации Дмитрий Бочарников дал игровую практику самым молодым – Лисовский, Алиев, Кремнев и Панкратов, у которых опыта выступления в суперлиге гораздо меньше, получили шанс проявить себя. Итог матча – 36:24 в пользу СКИФа. «Каустику» остается сыграть выездные игры – в Краснодаре, Снежинске, Уфе и Воронеже. Дальнейшие перспективы клуба иначе как туманными не назовешь.

Фото Александр Куликов