Игры на пять

Игры на пять
Поймавший голевой кураж «Ротор» громит соперников во втором матче подряд

Вторую подряд гостевую победу с крупным счетом на старте первенства России третьего дивизиона МОА «Черноземье» одержал «Ротор-Волгоград». Команда Льва Иванова в Воронеже забила пять «сухих» мячей в ворота «Факела-М». Напомним, в первом туре неделей ранее «Ротор-Волгоград» разгромил в Старом Осколе «Металлург-ОЭМК» – 5:1.

Наша команда, в которой собраны как опытные игроки, так и перспективная молодежь, кажется, поймала голевой кураж. Даже на поле соперника волжане стараются демонстрировать острый, атакующий и результативный футбол, который так нравится болельщикам. Счет в матче уже на 11?й минуте открыл серебряный призер чемпионата России – 1997 в составе «Ротора» Николай Олеников, головой замкнувший передачу после розыгрыша углового. Опытный защитник, через неделю готовящийся отметить 41?летие, продемонстрировал своеобразный мастер-класс и положил начало разгрому соперника. Второй гол забил тоже игрок обороны. Александр Сидоричев поддержал атаку по флангу и головой переправил мяч в сетку ворот после навесной передачи. Это второй мяч защитника в двух матчах первенства. Кстати, накануне тренерский штаб волгоградской команды отказался от услуг 34?летнего защитника Сергея Уфаева, который 12 мая был исключен из клубной заявки.

Едва начался второй тайм, как уже Дмитрий Губочкин блеснул индивидуальным мастерством. Хавбек ускользнул от своего опекуна и реализовал выход один на один с вратарем. Не ушел с поля без забитого мяча лучший бомбардир и капитан команды Алексей Жданов. С учетом кубкового полуфинала он забил уже в третьем матче подряд. Таким образом, на счету форварда пять голов в шести матчах сезона. Победную точку в матче поставил Александр Голубев, реализовавший пенальти на 72?й минуте.

Двумя стартовыми победами, в которых было забито по пять мячей, что оказалось символично, футболисты преподнесли отличный подарок директору ВКОР и руководителю команды Валерию Таможникову. Известный в прошлом игрок «Ротора» союзных времен 17 мая отметил 55?летие.

В третьем туре «Ротор» 21 мая на стадионе «Зенит» будет принимать «Олимпик» (начало матча в 17 часов). Клуб из Новой Усмани Воронежской области накануне на своем поле обыграл курский «Авангард-2» – 3:1. В Лисках «Локомотив-Д» вырвал победу у «Тамбова-М» – 1:0. «Елец» дома проиграл новомосковскому «Химику» – 2:3, а «Спартак» в Россоши уступил «Атому» из Нововоронежа – 0:1.

«Факел-М» – «Ротор-Волгоград-2» – 0:5 (0:2)

Голы: Олеников, 11. Сидоричев, 27. Губочкин, 48. Жданов, 62. Голубев, 72 – с пенальти.

«Факел-М»: Мадыкин, Симонов, Бутурлакин (Ананьевский, 60), Зимовец (Турукин, 86), Бозюков, Войнов, Колесников (Денисов, 76), Мовсисян, Арустамян, Колпаков (Мамутов, 41), Судников.

«Ротор-Волгоград-2»: Поляков (Фролов, 69), Сидоричев, Олеников (С. Борисов, 74), Гараев, Бесланеев, Сечин (Лукьянов, 76), Николаев (Тузовский, 52), Крутов, Чабанов (Губочкин, 39), Шудров (Пронин, 69), Жданов (Голубев, 65).

Предупреждение: Мадыкин, 71 (срыв перспективной атаки).

Судьи: Ободеев (Рыльск), Маличенко (Белгород), Джабборов (Рыльск).

14 мая. Воронеж. Стадион «Факел». 200 зрителей.

Календарь игр команды «Ротор-Волгоград-2» в первом круге

7 мая. «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) – «Ротор-Волгоград-2» – 1:5

14 мая. «Факел-М» (Воронеж) – «Ротор-Волгоград-2» – 0:5

21 мая. «Ротор-Волгоград-2» – «Олимпик» (Новая Усмань)

28 мая. «Локомотив-Д» (Лиски) – «Ротор-Волгоград-2»

4 июня. «Ротор-Волгоград-2» – «Елец» (Елец)

12 июня. «Спартак» (Россошь) – «Ротор-Волгоград-2»

18 июня. «Ротор-Волгоград-2» – «Атом» (Нововоронеж)

25 июня. «Химик» (Новомосковск) – «Ротор-Волгоград-2»

2 июля. «Ротор-Волгоград-2» – «Тамбов-М» (Тамбов)

9 июля. «Авангард-2» (Курск) – «Ротор-Волгоград-2»

Фото fakelfc.ru

Поделиться в соцсетях