Ильченко попадет в Международный зал славы

Ильченко попадет в Международный зал славы
Олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде, восьмикратная чемпионка мира Лариса Ильченко в Международный зал славы по водным видам спорта (ISHOF) будет введена на полгода позже ранее запланированного срока.

Ранее торжественную церемонию в Санта-Кларе (Калифорния) планировалось провести 3–5 июня. Но, как сообщил официальный сайт ISHOF, ее пришлось перенести на глубокую осень в связи с проведением в США футбольного Кубка Америки.

В число 16 мировых звезд спорта, которые будут введены в Международный зал славы плавания в 2016?м, кроме Ильченко попали двукратный олимпийский чемпион в прыжках в воду Дмитрий Саутин и двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Елена Азарова. По словам волгоградки, организаторы церемонии связывались с ней, чтобы пригласить на церемонию, которую она очень хотела бы посетить.

Напомним, если до этого года олимпийская чемпионка трудилась детским тренером в региональном центре спортивной подготовки по плаванию, то последние три месяца она работает заместителем директора этого учреждения. А также вошла в состав общественного совета при региональном комитете физической культуры и спорта. Вместе с супругом, известным в прошлом пловцом Сергеем Перуниным, Лариса Ильченко воспитывает дочь Марию, которой скоро исполнится 2,5 года.