Интрига до самого финиша

Интрига до самого финиша
На поле спортивного комплекса «Зенит» финишировал Всероссийский детский турнир по футболу на Кубок СДЮСШОР № 11 «Зенит-Волгоград».

Великолепный изумрудный газон на несколько дней стал ареной соперничества за главный приз для шести команд мальчишек 2002 года рождения из пяти отечественных регионов.
Учитывая статус и весомый повод проведения данных соревнований, ребят на честную борьбу напутствовал ветеран Великой Отечественной войны, дошедший до Берлина и расписавшийся на стенах рейхстага, кавалер двух орденов Славы, полковник в отставке Николай Степанович Федотов, пожелавший юным футболистам вырасти настоящими героями в своем виде спорта. Ну а потом закипели и забурлили страсти на зеленом газоне; азарт, эмоции и огромное желание победить переполняли всех маленьких участников однокругового турнира, в котором каждый надеялся обязательно стать сильнейшим.
А разыграть Кубок предстояло волгодонскому «Атоммашу», астраханской «Смене», «Отрадному» из Самарской области, двум махачкалинским коллективам – «Дагестанцу-1» и «Дагестанцу-2», а также хозяевам первенства – мальчишкам СДЮСШОР № 11 «Зенит-Волгоград». Сразу стоит сказать, что острая борьба шла вплоть до последнего тура, перед которым было совершенно не ясно, кто станет чемпионом и кто окажется в тройке призеров.
Что же касается волгоградцев, то неудачный старт соревнований лишил их надежд на первое место после ничьей 1:1 с «Отрадным» и двух неудач – 0:3 от «Дагестанца-1» и со счетом 2:3 от географических соседей – астраханцев. Далее команда Сергея Бородина была сильнее «Атоммаша» – 2:0 и к заключительному матчу подошла вровень со второй махачкалинской дружиной (по 4 очка). Примечательно, что этим соперникам и предстояло сразиться друг с другом на финише состязаний, тогда как в турнирной таблице расклад получался весьма любопытный.
Успех «зенитовцев» выводил их на третье место соответственно, как и дагестанцев уже в случае их победы. А вот ничья между конкурентами давала «бронзу» астраханским мальчишкам, набравшим на тот момент 6 итоговых баллов. В результате же настоящей футбольной битвы триумфатором из нее вышел «Дагестанец-2», в итоге и замкнувший тройку призеров. Исход в его пользу 4:3. Тем временем судьба главного трофея также решалась в заключительный день первенства, когда на поле сошлись «Дагестанец-1» и «Отрадный», до сих пор не знавшие горечи поражений. Только вот ничья в этой дуэли была на руку юным махачкалинцам, и они ее добились – 2:2.
Кроме кубковых трофеев, только разного калибра, лучшему трио турнира достались в награду и медали соответствующего достоинства, которые вручили командам руководитель «СДЮСШОР № 11 «Зенит-Волгоград» Василий Андрущенко и директор спорткомплекса «Зенит» Андрей Езушин. Плюс к этому памятные призы (симпатичные статуэтки футболистов) получили и лучшие игроки в шести различных номинациях. Все эти сувениры, за исключением одного, разъехались вместе с их обладателями по другим городам. А вот приз лучшему вратарю справедливо заслужил волгоградский голкипер Роман Куланин.