Исинбаева победила в Рио

Волгоградка приняла участие в церемонии закрытия Олимпиады-2016. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева приняла участие в церемонии закрытия Олимпиады в Рио, где ее представили в качестве члена Международного олимпийского комитета (МОК). Зрители встретили россиянку аплодисментами. После этого Исинбаева вместе с другими новичками комиссии вручила цветы волонтерам Игр. Отметим, что до Олимпиады в Рио новые члены МОК никогда не принимали участие в церемониях закрытия.

В качестве нового члена комиссии спортсменов МОК Елена Исинбаева была утверждена в воскресенье, 21 августа. Спортсменка получила 45 из 70 голосов, два члена МОК при голосовании воздержались. В комиссию также вошли немецкая фехтовальщица Бритта Хайдеман, южнокорейский игрок в настольный теннис Ю Сын Мин и венгерский пловец Даниель Дьюрта. Также в члены МОК приняли новозеландскую велосипедистку ВМХ Сару Уолкер, кандидатуру которой предложил глава МОК Томас Бах.

– Я по-настоящему счастлива и очень рада, потому что многие из атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх в Рио, отдали свои голоса в мою поддержку, – заявила Елена Исинбаева на пресс-конференции, где официально объявила о завершении спортивной карьеры. – Это огромное доверие. Я благодарна им за это и постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы достойно представлять атлетов всего мира в МОК, а также стать надежным мостиком, который свяжет Международный олимпийский комитет и российский спорт… Сегодня в Рио 19 августа 2016 года я завершаю свою спортивную карьеру. Думала, что мне будет грустно идти на такой шаг, но попадание в комиссию спортсменов МОК воодушевило меня. Я прощаюсь с дорожкой, сектором, шестами, гимном в свою честь. Рада, что удалось реализовать себя. Я завоевала все возможные титулы – это предел мечтаний. Теперь вы можете считать меня завершившей карьеру спортсменкой.

Сразу же после этого заявления Исинбаевой наставник чемпионки, заслуженный тренер России Евгений Трофимов объявил о том, что берет паузу в своей карьере.

– После завершения карьеры Лены у меня пока никаких планов, пока пауза, а дальше посмотрим, – заявил 72-летний Евгений Трофимов. – Я хотел бы вырастить новую Лену Исинбаеву. Силы дальше работать у меня есть, но среди нынешней молодежи я пока не вижу тех, кого мог бы взять тренировать. Спортсмены такого уровня, как Исинбаева, – штучный товар. Лена не реализовала себя полностью в спорте. Ее конечный результат должен был быть 5,15 – 5,20 метра. Но определенные обстоятельства – то есть ИААФ – не позволили выступать Лене, не дали показать ей этот результат.

DNG

Поделиться в соцсетях