Исинбаеву отправляют к чудо-целителю

  • Исинбаеву отправляют к чудо-целителю
  • Исинбаеву отправляют к чудо-целителю
Доктор Мюллер-Вольфарт поставил на ноги самого Усэйна Болта

В спортивно-ортопедическом центре Ханса-Вильгельма Мюллера-Вольфарта, который почти 40 лет возглавлял медицинский штаб мюнхенского футбольного клуба «Бавария» и был главным врачом сборной Германии по футболу, пройдет лечение двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Об этом сообщил наставник спортсменки заслуженный тренер России Евгений Трофимов: «Лена на днях полетит в Мюнхен, возьмет диск с диагнозом с собой. И уже на месте опытным доктором, который восстанавливал Усэйна Болта и в свое время помог Лене, будет вынесено решение по дальнейшим действиям. В течение трех недель планируем залечить микронадрыв мышцы и уже в марте начать подготовку к летнему сезону».

На прошлой неделе стал известен точный диагноз травмы Исинбаевой, которая через пресс-службу Всероссийской федерации легкой атлетики рассказала, что самые плохие ожидания, слава богу, не оправдались. После проведенного обследования при помощи магнитно-резонансной томографии удалось установить, что произошло частичное повреждение камбаловидной мышцы и медиальной головки икроножной мышцы. В этом случае операция не нужна, достаточно консервативного лечения, к которому она уже приступила. Период восстановления займет около четырех недель.

По словам тренера Исинбаевой, раньше легкоатлетка уже была пациенткой клиники 73?летнего доктора Ханса-Вильгельма Мюллера-Вольфарта, который долгие годы возглавлял медицинский штаб «Баварии». Немецкий спортивный врач-ортопед является одним из главных теоретиков и практиков нетрадиционной медицины в спорте. Он как?то заметил о своей деятельности: «Я ощупываю буквально каждый мускул. Можно даже сказать, что я «вижу» пальцами».

«Целитель Ханс» известен не только своей работой с футболистами. Он лечил ямайского спринтера Усэйна Болта, теннисиста Бориса Беккера, фигуристку Катарину Витт и российского конькобежца Ивана Скобрева, а также многих других, в числе которых даже певец Николай Басков. Как удалось выяснить, Усэйн Болт постоянно посещает клинику в Мюнхене с 17?летнего возраста. Он приезжает в клинику в любое время, когда у него повреждение или ему просто нужно проконсультироваться. Шестикратный олимпийский чемпион из Ямайки заявил как?то, что немецкий доктор не только вылечил его спину и мышцы, но был больше, чем просто врач, сыграл важную роль в его жизни.

По отзывам знаменитого российского конькобежца, двукратного призера Олимпийских игр Ивана Скобрева, у немецкого доктора сумасшедшая энергетика! Человеку уже за 70 лет, а выглядит он на 50. О его возрасте, как признался Скобрев, он узнал после встречи и долго не мог поверить: «Это очень сильный человек. Дрожащие руки – вообще не про него. Всем своим видом он внушает уверенность».

Фото reuters.com

Поделиться в соцсетях