Из столицы с кубковыми достижениями

Волгоградская команда по ушусаньда вновь отличилась в крупных официальных соревнованиях. Под занавес уходящего года в Москве на Кубке России – 2016 наши спортсмены выиграли шесть медалей.

Более полторы сотни участников почти из 30 российских регионов закрывали сезон на арене нового специализированного Дворца ушу, который открылся весной нынешнего года. Причем кубковые награды были оспорены как среди взрослых и уже признанных мастеров, так и между молодыми спортсменами. На национальном Кубке пополнила свою богатую триумфальную коллекцию неувядаемая в этом виде спорта волгоградка Людмила Родионова. Вот уже на протяжении многих лет она безоговорочный лидер сборной страны, о чем говорит и титул 10-кратной (!) чемпионки России в коронном весе до 48 кг, а также звание чемпионки Европы – 2014 по ушу-саньда и еще два серебра с главных форумов континента.

На этом кубковом турнире ученица Александра Кравченко опять заняла первое место, одолев в финальной схватке соперницу из Якутии. Золотую компанию своей именитой землячке составила на соревнованиях и Мариям Гамбарчаева, выступавшая в категории до 70 кг. Вице-чемпионка России – 2016 теперь завоевала Кубок страны после успеха в решающем поединке над столичной конкуренткой. Добрались до финальной стадии кубкового розыгрыша еще две наши девушки. Так, Валерия Суворова, по сути, дебютировала во взрослом старте после перехода из юниорского возраста. Она получила серебро в весе до 56 кг, уступив в финале оппонентке из Владимира.

Также второй завершила борьбу в Кубке России и наша ушуистка Анна Чуклеева. В категории до 52 кг она уступила золотой бой конкурентке из Краснодара. Девичий арсенал наград пополнил и сильный пол, правда, уже в юниорском первенстве. Здесь воспитанники областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва добыли два чемпионских титула. Победитель первенства Европы нынешнего года 16-летний Степан Бондаренко (до 56 кг) был сильнее всех противников в своем весе, выиграв финальную дуэль у мурманского сверстника. И еще одна молодежная медаль в активе 15-летнего волгоградца Руслана Ширяева, который победил в категории до 65 кг.

Поделиться в соцсетях