К 2023 году в волгоградском вузе построят новый спортивный корпус

Волгоградская правда
Учебно-спортивный корпус легкой атлетики и футбола строят на базе высшего учебного заведения – Волгоградской государственной академии физической культуры. Возведение корпуса станет заключительным этапом открытия спортивного кластера в этом вузе, что позволит проводить в регионе круглогодичные тренировки по летним видам спорта, а также организовывать соревнования местного уровня.

Планируется, что во время реконструкции учебно-спортивного корпуса легкой атлетики и футбола подрядчики заменят кровлю, усилят несущие конструкции, заменят спортивное покрытие зала манежа и все инженерные системы, а также выполнят отделочные работы.

Студенты ВГАФК уже используют для занятий новое легкоатлетическое ядро с секторами для прыжков и метаний, учебно-тренировочный комплекс с игровым залом с зонами для борьбы и бокса и залом разминки. В 2021 году построено и общежитие для студентов, а также выполнена реконструкция котельной – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий