Как подготовить свое тело к летнему сезону

  • Как подготовить свое тело к летнему сезону
  • Как подготовить свое тело к летнему сезону
  • Как подготовить свое тело к летнему сезону
  • Как подготовить свое тело к летнему сезону
  • Как подготовить свое тело к летнему сезону
  • Как подготовить свое тело к летнему сезону
  • Как подготовить свое тело к летнему сезону
Специалисты по фитнесу рассказали «ВП-СПОРТ», как стать женственнее к сезону «мини-бикини»

Любая женщина, которой небезразлична собственная внешность, мечтает иметь осиную талию и упругую грудь. «ВП-СПОРТ» публикует несложный комплекс упражнений, с помощью которых эти зоны можно привести в порядок. Упражнения выполняем под руководством мастера спорта, сертифицированного инструктора тренажерного зала одного из волгоградских фитнес-клубов Оксаны Коробковой.

Важно! Если выполнять этот комплекс от случаю к случаю, ожидаемый эффект последует не скоро. Заниматься нужно каждый день, примерно через полтора часа после еды. Прием пищи после тренировки должен быть неплотным, лучше есть кисломолочные продукты – творог, кефир или фрукты. И, конечно, следует отказаться от мучного и сладкого. В сочетании с фитнесом элементарная диета способна творить чудеса, так что дерзайте!

Пять эффективных упражнений для пресса и талии

«Русалка»

Ложимся с опорой на одно предплечье, ноги скрещиваем и удерживаем на одной линии. Свободную руку поднимаем вверх перпендикулярно телу, затем заводим ее под корпус. Повторяем 10 раз. Затем то же самое другой рукой. Постепенно увеличиваем нагрузку до 20 повторений. Упражнение также укрепляет корсетные мышцы, делает животик меньше, а талию уже. Акцент идет на косые мышцы живота.

Поза «планки»

Ложимся на пол с опорой не предплечья и на носочки ног. Удерживаем себя в таком горизонтальном положении в течение 30 секунд, постепенно доводя время удержания до 1 минуты. Это упражнение укрепляет корсетные мышцы и делает вашу талию уже. Работают прямая, косые и поперечные мышцы живота, мышцы-разгибатели спины.

«Ножницы»

Лягте на спину, руки за голову, лопатки должны быть приподняты. Делаем попеременно махи ногами с небольшой амплитудой. Ноги при этом удерживаем прямыми. Упражнение задействует прямую мышцу живота, жировые отложения сжигаются, живот становится упругим.

Обратные скручивания

Выполняется из положения лежа на спине. Прямые ноги поднимаем вверх, угол между ногами и полом, ногами и телом строго прямой! Руки вдоль тела, на выдохе отрываем таз от пола и ногами тянемся вверх. 20 повторений. При выполнении нагружается прямая мышца живота, с упором на нижний пресс. Способствует сжиганию лишнего жира.

Диагональные скручивания

Лежа на спине, одна нога согнута – на полу, вторая прямая поднята вверх, руки за голову. На выдохе отрываем лопатки и тянемся правой рукой к левой ноге, затем наоборот. Делаем по 15 раз на каждую сторону. Задействованы пресс и косые мышцы живота, за счет чего талия приводится в тонус и уменьшается в размерах.

Секреты красивой груди

Отжимание с колен

Опускаемся на четвереньки и становимся, опираясь на кисти рук и колени. Пресс напрягаем. Руки ставим шире плеч. Спина в положении ровной планки. Начинаем отжиматься – сгибаем руки до прямого угла. Повторить 10 раз.

«Бабочка»

Выполняется из положения лежа на спине. В руках гантели весом по два килограмма, руки разведены, локтями упираемся в пол. Между локтем и предплечьем – тупой угол. На выдохе сводим руки на уровне груди. Повторять 15 раз.

Жим гантелей перед собой

Лежим на спине, в руках гантели весом по два килограмма, руки на уровне плеч, ноги согнуты. Локтями упираемся в пол. На выдохе делаем жим, сводя руки на уровне груди, затем разводим до уровня плеч. Повторить 15 раз.

Кстати, тем, кто не сумел добиться пропорций 90?60?90, отчаиваться не стоит. За последние 60 лет мода на женские фигуры менялась не реже, чем мода на мини и макси. Пример этому в нашей таблице

Фото www.wday.ru