Камышане победили в областном турнире школьников по мини-футболу

Волгоградская правда
Сегодня завершились игры регионального этапа всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». Захватывающие соревнования, прошедшие в течение 3 дней в Волжском, закончились победой учащихся города Камышина. Теперь триумфатору турнира предстоит сразиться с лучшими школьными командами Южного федерального округа.

Неделю назад учащиеся общеобразовательных учреждений Волгоградской области выявляли сильнейших в возрастной группе 10–11 лет, а сегодня определился победитель и среди школьников 12–13 лет. Турнир получился не менее увлекательным, а решающие матчи подарили зрителям и участникам массу незабываемых эмоций.

Соревнования в средней возрастной группе прошли по привычной схеме. На 1-м этапе 12 лучших команд были разделены на 4 группы, по 3 коллектива в каждой. Игры в группе и определили явных фаворитов на звание лучшей школьной команды региона. И таких претендентов оказалось 3.

В группе «Б» ребята из Михайловки одержали 2 победы с общей разницей 18:3. Они поочередно обыграли сверстников из Дубовки (11:1) и учащихся волгоградской СШ №120 – 7:2. Еще один впечатляющий показатель разницы забитых и пропущенных мячей оказался у камышан, выступавших в трио с литерой «Д».

Подопечные Владимира Павлова буквально катком прошлись по своим соперникам, разгромив городищенцев со счетом 7:0, а ученикам из Октябрьской школы не повезло еще больше – 11:0 в пользу камышан.

100-процентный результат на групповом этапе показали и школьники Средней Ахтубы. На их счету победа над командой из Рудни (4:0), а три очка, которые они добыли во встрече с волжанами (3:2), решили судьбу первого места в группе «С».

Самая напряженная борьба за выход в игры плей-офф получилась в группе «А». Ребята из Суровикино проиграли обе свои встречи, а участник полуфинала должен был определиться в очном поединке школьников из Алексеевки и учащихся волгоградской СШ №100. Упорный матч двух равных соперников завершился закономерной ничьей – 0:0.

Пришлось считать разницу мячей, но она у обеих команд оказалась одинаковой – «+5». Счастливчик определился по большему количеству забитых голов, а у волгоградцев их оказалось на 2 больше, они и продолжили спор за медали регионального этапа.

Решающие игры прошли в упорной борьбе и показали, что даже в таком юном возрасте у ребят есть характер и воля к победе. В большей степени это касается волжан, которые в матче за 5–6-е место против команды из Алексеевки уступали 0:3, но нашли в себе силы вырвать победу – 6:5.

Не менее увлекательной получилась встреча за бронзовые награды турнира между командами Средней Ахтубы и волгоградской СШ №100. Ахтубинцы по ходу 1-го тайма уступали со счетом 1:2, а за несколько секунд до перерыва сумели восстановить равновесие.

Вторая половина встречи подарила обилие голевых моментов, ярких единоборств, а немного удачливее в игре на встречных курсах оказались мальчишки из Средней Ахтубы, вырвавшие победу со счетом 4:3. Как обычно, на десерт был припасен финал. И он полностью оправдал звание главного матча турнира, в котором встретились ученики из Михайловки и Камышина.

Упорный 1-й тайм принес ребятам из Михайловки минимальное преимущество со счетом 1:0. Но камышане и не думали опускать руки, а после перерыва бросились на штурм ворот соперника. Решение оставить все силы на площадке ради победы принесло плоды. Школьники Камышина забили 4 безответных мяча, одержав волевую победу – 4:1.

Вполне справедливо, что именно два представителя из команды-победителя оказались по итогам турнира в числе лучших. Никита Булатов стал лучшим голкипером, а Егор Иванов был признан лучшим игроком соревнований. Артем Путилин из Михайловки получил приз лучшего защитника, волгоградец из СШ №100 Кирилл Головин теперь носит почетное звание «Лучший нападающий». Но в бомбардирской гонке победил не он, памятную статуэтку в коллекцию наград добавил Кирилл Решнев из Средней Ахтубы.

Специально для «Волгоградской правды.ру» итоги соревнований подвел Виктор Иванов, выступавший одним из организаторов турнира от регионального спорткомитета, который посетовал, что хочется видеть большей активности от таких крупных районов региона, как Жирновский, Котовский, Палласовский, Фроловский и Урюпинский.

– Приятное впечатление оставили сразу несколько команд, – сказал председатель Олимпийского совета Волгоградской области. – Особенно порадовали ребята из Алексеевского района, проделавшие немалый путь на региональные соревнования. Понравилась команда из Камышина, а если отмечать отдельных игроков, то это Кирилл Решнев из Средней Ахтубы.

Теперь победители регионального этапа в феврале будущего года отправятся в Ставрополь, чтобы побороться с сильнейшими командами ЮФО за путевку во всероссийский финал турнира, который традиционно проходит в Москве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий