Камышанин Аракелов завоевал серебро первенства РФ по тхэквондо ВТФ

Волгоградская правда
В Ханты-Мансийске проходит юниорское первенство России тхэквондо ВТФ. В турнире по олимпийской версии тхэквондо выступают около 500 спортсменов 15 – 17 лет из 56 регионов. Впервые в карьере серебро завоевал уроженец Камышина Сандро Аракелов, который ровно через месяц отметит 17-летие.

Ученик Давида Айдиняна выступал в категории до 59 кг. В этом весе борьбу за медали вели 37 спортсменов. На пути к финалу представитель Волгоградской области провел четыре победных поединка. Сандро одержал досрочные победы над соперниками из Новосибирской области, Дагестана и Челябинской области с разрывом в 20 баллов. В полуфинале Аракелов со счетом 27:20 выиграл у сверстника из Москвы, но в финале не устоял перед Львом Корнеевым из Московской области.   

– Второе место на первенстве России для нас как золото, – заявил после финала Давид Айдинян, тренерский стаж которого насчитывает 26 лет. – Мы очень рады. Сандро вошел в историю камышинского тхэквондо. Это его первая медаль такого уровня и он попал в состав юниорской сборной России. Мы 12 лет шли к этому успеху. Поздравляю всю Волгоградскую область и наш любимый город Камышин с этим достижением. Всем огромное спасибо за поддержку, мы не остановимся!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий