Камышанка Иванова стала дважды 2-й на первенстве мира по пауэрлифтингу

Волгоградская правда
В чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу в дисциплинах жим лежа и классический жим, которые проходят в столице Литвы Вильнюсе, принимают участие более 600 атлетов из почти 40 стран. Две серебряные медали первенства мира в жиме лежа в экипировке среди юниорок 19–23 лет завоевала Юлия Иванова из Камышина.

В весовой категории до 57 кг 23-летняя учащаяся магистратуры Волгоградской академии физкультуры показала результат 125 кг и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Нашу спортсменку опередила Ксения Материнская из города Октябрьского Республики Башкортостан – 127,5 кг.  Бронзу со скромным результатом 70 кг завоевала украинка Альона Канюка. В этом весе за медали боролись всего 3 спортсменки.

Между россиянками развернулась отчаянная борьба. Иванова в 1-м подходе справилась со штангой весом 120 кг, а Материнская не сумела выжать снаряд весом 127,5 кг. Во 2-м подходе Юлия взяла 125 кг, а Ксения все-таки справилась с первоначальным весом. В 3-м, решающем подходе обе спортсменки пытались выжать штангу весом 130 кг, но неудачно.

В абсолютном зачете Материнская и Иванова вновь вместе взошли на пьедестал почета. Башкирская спортсменка выиграла свое второе золото, а ученица Аллы Чухонастовой из Камышина получила в награду второе серебро. Юлия Иванова была бронзовым призером первенства мира – 2018 и дважды выигрывала первенство Европы в 2018 и 2019 годах.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий