Канадский спортсмен возмущен выбором Исинбаевой в МОК

Канадский спортсмен возмущен выбором Исинбаевой в МОК
Главной причиной недовольства олимпийского чемпиона Марка Тьюксбери стала уверенность в факте употребления волгоградкой допинга

«Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Ужасно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК», – пишет Марк Тьюксбери в своем Twitter.

В том, что послужило причиной обвинить чистую спортсменку в нечестной игре, разбирались журналисты «Волги-Медиа». Прокомментировать сложившуюся ситуацию взялся волгоградский спортивный обозреватель Глеб Урьев.

– Исинбаеву я знаю с 16 лет, и знаю очень хорошо. Поэтому с полной ответственностью могу сказать, что она абсолютно чистая спортсменка. Также я знаю ее тренера – Евгения Трофимова, который является большим противником допинга. Заявление, которое сделал Марк Тьюксбери, говорит, в лучшем случае, о его неосведомленности. Судя по всему, человек просто поддался на масштабную вопиющую провокацию. Кроме того, в этом заявлении кроме спортивного есть и политический момент. Редко кто из спортсменов по своей воле делает такие громкие и, главное, абсурдные заявления, – сообщил «Волга-Медиа.ру» Урьев.

Сама рекордсменка ранее прокомментировала допинговый скандал в своем Twitter: «Не думаю, что будет справедливым запретить мне и другим чистым российским атлетам, доказавшим свою невиновность, участвовать в Олимпиаде. За 20 лет карьеры, включая четыре олимпийских цикла, у меня ни разу не находили допинг – ни в Лондоне, ни в Китае, ни в США, ни в странах Европы, где я принимала участие в соревнованиях. Меня бесконечно проверяли антидопинговые офицеры по всему миру, но все мои 28 мировых рекордов все еще в силе».

Напомним, что из-за допингового скандала волгоградскую спортсменку не допустили до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016. После чего Исинбаева пыталась оспорить решение через суд в Лозанне, но суд отклонил ее иск, назвав его неубедительным.

Несмотря на это, накануне вечером представитель МОК по юридическим вопросам Николь Хоеверц сообщила, что Елена Исинбаева, рекордсменка мира в прыжках с шестом, двукратная олимпийская чемпионка, стала одним из членов комиссии МОК.

Поделиться в соцсетях