«Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате

  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
  • «Каустик» дома одержал третью победу в чемпионате
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» принимал «Пермских медведей». Команда Дмитрия Бочарникова дала бой уральцам, вырвав победу со счетом 26:24 в драматичной концовке встречи.

Последние три встречи волгоградцев с «Пермскими медведями» получались очень результативными и интересными. В прошлом сезоне обе команды забрасывали в ворота друг друга не менее тридцати мячей за матч: в Волгограде сильнее был «Каустик» – 35:32, а в Перми победу одержали уральцы – 33:31.

В текущем сезоне пермякам в домашней встрече удалось удержать планку на отметке в 30 и более заброшенных мячей, а вот «химики» не смогли поддержать стремление «медведей» к голевому пиршеству, как итог победа уральцев – 33:27, которая позволила команде Валентина Бузмакова обойти волгоградцев и вернуть себе восьмую строчку в турнирной таблице.

К ответному поединку в Волгограде, между «Пермскими медведями» и «Каустиком» в турнирной таблице образовалась целая пропасть в одиннадцать очков и команды решают разные задачи. Уральцы стремятся удержать пятиочковый гандикап над снежинским «Сунгулем», а с ним и восьмое место, дающее право продолжить борьбу в плей-офф. Волгоградцы из разряда претендентов на медали чемпионата уже перешли в число команд, которые поведут борьбу за право сохранить прописку в Суперлиге.

 

«Охоту» на уральских «медведей» волгоградцы начали предельно собрано. В первой же атаке хозяев площадки оборона пермяков была буквально смята. Показательной выдалась следующая двухминутка, в течение которой «химики» сдерживали атакующие действия «Пермских медведей», не давали им даже малейшего шанса для решающего броска. Именно такой игры в защите требовал Дмитрий Бочарников от своей команды на протяжении всего сезона.

Даже несмотря на не самый выдающийся процент реализации своих бросков, «Каустик» контролировал ход матча и к середине первой половины встречи имел небольшой отрыв «плюс 2». Огрехи атакующих волгоградцы компенсировали надежной игрой в обороне и уверенными действиями вратаря «химиков» Александра Лысенко.

За шесть минут до конца первого тайма прицел у игроков «Каустика» сбился окончательно и мячи стали влетать только в ворота волгоградцев. Промахи Мусаева, Макришина и три подряд спасения голкипера уральцев Дмитрия Холмова позволили гостям выиграть концовку тайма со счётом 6:0 и уйти на перерыв, имея преимущество «плюс 3».

Понимая, что любой промах в начале второй половины матча может лишить команду надежд на благоприятный исход встречи, «химики» взвинтили темп и бросились в погоню. Игра обострилась до предела, а происходящее на площадке стало напоминать поле боя. 

В одной из атак «химиков» Василий Наконечный попал в объятия защищающихся, да так, что футболка игрока «Каустика» была разодрана в клочья. Ещё спустя несколько минут досталось и вратарю волгоградцев Александру Лысенко, который ценой разбитого носа спас свою команду от неминуемого гола. В такой битве победа достаётся тому, у кого крепче нервы. 

К середине второго тайма «химики» сравняли счёт, а потом удачно отзащищавшись, вышли вперёд. Этот «пожар» было уже не потушить, «искрило» по всей площадке. Алексей Фокин получает болезненный удар в шею при игре в обороне и оказывается на полу. Дмитрий Бочарников в пылу борьбы слишком эмоционально выразил недовольство одним из судейских решений и получил желтую карточку. Заряженность тренера передалась и игрокам «Каустика». 

Вернувшийся на площадку после оказания медицинской помощи голкипер волгоградцев Александр Лысенко продолжил раз за разом выручать партнёров по команде, находившийся в тени более 50 минут игрового времени Роман Макришин в ключевые моменты концовки матча брал на себя инициативу и вёл за собой команду, Алексей Фокин успевал отрабатывать и в атаке, и в защите.

Развязка наступила за 8 секунд до конца игры, когда при счёте 25:24 в пользу «химиков» Роман Макришин из сложного положения отправил мяч в ворота гостей, лишив их шансов сравнять счёт и увезти очки из Волгограда.

Победа со счётом 26:24 позволила «Каустику» набрать важные два очка и в приподнятом настроении отправиться в Чехов, где уже в следующие выходные волгоградская команда поборется в «Финале четырёх» за Кубок России.

«Каустик»  – «Пермские медведи» – 26:24 (11:14)

«Каустик»: Лысенко –  14/36 (38%), Михайлов – 0/1 (0%), Никабадзе – 0/1 (0%) – Косогов (2), Фокин (8), Гугняев (4), Мусаев (1), Галкин (1), Мазаев (4), Макришин (2), Тафинцев (1), Наконечный (3).

«Пермские медведи»: Попов –  3/8 (37%), Холмов – 7/28 (25%) – Саликов (2), Ладыко (4), Калугин (1), Гноевой (5), Мишустин (2), Орлов (2), Каюмов (1), Степанов (1), Шиндин (5), Иунин (1).

Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов.

Штрафное время: 8 – 6

7-метровые: 2/1 – 4/3

10 марта. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный». 500 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях