«Каустик» крупно уступил на выезде конкуренту за путевку в плей-офф

Волгоградская правда
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» потерпел разгромное поражение от «Пермских медведей». Еще до перерыва хозяева площадки повели в счете «плюс 5», а к середине второй половины встречи преимущество пермяков стало двузначным. Избежать разгрома в Перми команде Дмитрия Бочарникова так и не удалось, «химики» потерпели поражение со счетом 18:30 и на борьбу за путевку в плей-офф у них остаются только теоретические шансы.

После изнуряющей недели, в течение которой «Каустик» провел четыре матча, волгоградцы получили недельную передышку и отправились на выезд к «Пермским медведям». Уральцы последний раз выходили на площадку в чемпионате почти три недели назад и имели в плане функционального состояния небольшое преимущество над «химиками».

На удивление в дебюте встречи свежее выглядели именно волгоградцы, сумевшие очень быстро оторваться «плюс 2», но хозяевам площадки понадобилось всего несколько минут, чтобы не просто вернуться в игру, а перехватить инициативу. Произошло это во многом благодаря «Каустику», игроки которого исполнили свой «фирменный» отрезок с обилием потерь и промахов.

В начале второй половины тайма впереди уже были пермяки – 9:5, и только точный бросок Сергея Тафинцева прервал эту печальную тенденцию. Но этот успех оказался всего лишь проблеском в игре «химиков» и в следующие 5 минут хозяева площадки упрочили свое преимущество, доведя его до «плюс 5».

Заключительную трехминутку команды провели, соревнуясь, кто больше допустит ошибок, но победитель в этом не самом увлекательном соревновании так и не был определен. На промах Владислава Татаурова и пассивное ведение игры «Каустиком» пермские гандболисты ответили пробежками Евгения Дудика и Александра Кириленко. Перевес в пять мячей сохранился до окончания первого тайма и на перерыв команды ушли при счете – 14:9 в пользу «Пермских медведей».

Не встряхнула соперников и 15-минутная пауза, команды в стартовом отрезке второй половины встречи принялись проверять на прочность каркас ворот. Поочередно Алексей Косогов, Дмитрий Богданов, а потом и Тамерлан Мусаев с 7-метрового обстучали все штанги и перекладины. Казалось, что голевая засуха не закончится до самой финальной сирены, но на исходе пятой минуты второго тайма Максим Саликов все-таки сумел реализовать пенальти, увеличив отрыв «медведей» до «плюс 6».

После этого гола игра пошла гораздо веселее, но радости тренерскому штабу «химиков» это не принесло. Волгоградцы продолжили ошибаться и к середине тайма перед «Каустиком» отчетливо замаячила перспектива разгрома. Спустя еще 5 минут стало ясно, что даже задача сделать итоговый счет более приемлемым для «Каустика» из числа неразрешимых.

За 10 минут до финальной сирены «Пермские медведи» безнадежно убежали вперед – 27:14. Именно в этот момент «химики» ожили и стали цепляться за каждый мяч, но было уже слишком поздно. Парой спасений отметился голкипер волгоградцев Владислав Мартыненко, который хоть немного поправил свою статистику не самого удачного матча, отметился в быстром отрыве третьим точным броском за матч Тамерлан Мусаев, на этом список «подвигов» «Каустика» в пермском матче и закончился.

Одна из худших игр волгоградцев в сезоне завершилась разгромом – 18:30. С большой долей вероятности это поражение стало решающим в борьбе за попадание в плей-офф по итогам регулярного сезона, и теперь «Каустику» придется заниматься решением более приземленных задач – бороться за сохранение места в Суперлиге.

«Пермские медведи» – «Каустик» (Волгоград) – 30:18 (14:9)

«Пермские медведи»: Холмов – 9/16 (56%), Максутов – 5/10 (50%) – Долганов (2), Буйненко (1), Кириленко (2), Калугин, Гноевой (2), Холмов (2), Дудик (2), Жук (5), Саликов (6), Зайцев (3), Захаров (1), Богданов, Ковалев (2), Савелов (1), Максутов (1).

«Каустик»: Мартыненко – 7/25 (28%), Михайлов – 0/3 (0%) – Косогов (1), Ларин, Гугняев (2), Спасенов, Мусаев (3), Кремнев, Введенский (1), Иванов (2), Татауров (1), Кольцов, Савицкий, Васильев (4), Тафинцев (2), Наконечный (1).

Судьи: Антон Анташев, Денис Мусатов (оба – Тольятти)

7-метровые: 3/3 – 1/2

Штрафное время: 10 – 8

6 декабря. Пермь. ДС «Красава». 150 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий