«Каустик» начал финальный этап с гостевого поражения

Волгоградская правда
В мужской гандбольной Суперлиге стартовал финальный этап для пятерки команд, определяющих в играх между собой двух неудачников турнира, которым в будущем сезоне предстоит понижение в классе.  Свой дебютный поединок в матчах за право остаться в элите российского гандбола волгоградский «Каустик» проводил в Таганроге против «Донских казаков-ЮФУ» и уступил со счетом 35:26, откатившись на последнее место в турнирной таблице.

Первую встречу финального этапа за 9–13 места «Каустик» проводил позже других четырех команд. Предыдущий тур «химики» пропускали, наблюдая за играми конкурентов в борьбе за выживание. А посмотреть было на что, оба стартовых матча закончились неожиданными поражениями «Донских казаков» и «Акбузата», которые в своих встречах считались фаворитами. Более того, в первом матче второго тура челябинское «Динамо» одержало волевую победу, на этот раз над «Сунгулем», отправив на промежуточное последнее место волгоградцев. Вряд ли перспектива уже на старте финального этапа оказаться на самом дне турнирной таблицы могла устраивать наставника «Каустика» Дмитрия Бочарникова.

Чтобы исправить эту ситуацию «химикам» необходимо было побеждать в Таганроге местных «Донских казаков». Поначалу задача привезти из Ростовской области заветные два очка не выглядела чем-то сверхъестественным.

Игра у волгоградцев ладилась, «Каустик» большинство своих атак доводил до логического завершения, неплохо действовал в защите, а в воротах просто блестяще играл Владислав Мартыненко, отразивший к середине первого тайма 53 процента бросков, – феноменальный показатель.

Но за шесть минут до перерыва после потери мяча Владиславом Татауровым хозяева площадки оторвались в счете на два мяча, а когда правый полусредний промахнулся из выгодной позиции, то стало ясно, что «Донские казаки» на старте второй половины встречи будут иметь уже более серьезный запас прочности.

В раздевалки команды ушли при счете 18:15, но отставание для «химиков» не выглядело критичным, учитывая содержание игры, которое они продемонстрировали за первые 30 минут, да и по ходу сезона «Каустик» отыгрывал более существенные отрывы соперника.

К сожалению, интрига в матче умерла еще задолго до его окончания. Вдохновенная игра голкипера таганрожцев Юрия Сергеева, отразившего даже бросок Артема Введенского с семи метров, не оставляла надежд «химикам» увезти из Таганрога хотя бы ничью. К этому моменту «казаки» вели в счете «плюс 6», а финальная сирена зафиксировала их победу – 35:26.

«Донские казаки-ЮФУ» (Таганрог) – «Каустик» (Волгоград) – 35:26 (18:15).

«Донские казаки-ЮФУ»: Сорокин – 0/1 (0%), Сергеев – 10/28 (35%), Никулин – 1/7 (14%) – Семкин, Нечепуренко (1), Максимов (2), Полтавский (2), Несвадьба (10), Сергеев (1), Нанов (3), Каширин, Ильичев (1), Атоян (1), Шиндин (3), Куран (5), Янковский (3), Каменев (3).

«Каустик»: Мартыненко – 9/33 (27%), К. Михайлов – 3/13 (23%) – Косогов, Ларин (1), Гугняев, Спасенов (2), Мусаев (1), Кремнев (1), Солдатов, Введенский (2), Токмаков (2), Татауров (4), Кольцов (5), Васильев (6), Тафинцев (1), Наконечный (1).

Судьи: Эмиль Агакиши (Москва), Михаил Гайно (Белгород).  

7-метровые: 3/3 – 6/5.

 Штрафное время: 6 – 12.

27 апреля. Таганрог. СК ГБУ РО «СШОР № 13». 623 зрителя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий