«Каустик» начал сезон с победы

«Каустик» начал сезон с победы
.Волгоградцы стартовый матч сезона провели в Воронеже. Причем, как оказалось, команда выступает... под другим названием.

Откуда мы можем знать, что происходит в команде и клубе? Конечно, от пресс-службы клуба или с официального сайта, ну или от руководителей, если есть какой-то глобальный повод что-то сообщить болельщикам. Однако из клуба не поступало никакой информации. Предсезонной пресс-конференции не было. На сайте – новая эмблема (бордово-белая), а название прежнее – «Каустик». Но на официальном сайте федерации гандбола России уже написано – «Каустик-ВГАФК»! Увы, на данный момент мы не можем хоть как-то прокомментировать эти «данные».

Сама же команда стартовала в чемпионате страны матчем в Воронеже против местной «Энергии». Как нам удалось выяснить, в первом матче сезона 2013/14 за волгоградский клуб дебютировали Станислав Таранов и Виктор Бабкин. Первый провел на площадке чуть более девяти минут, второй – чуть более минуты. Но Бабкин успел отличиться заброшенным мячом, а Таранов – нет.

Волгоградцы сразу захватили инициативу и повели в счете – 2:0. Отрыв по ходу первого тайма достигал шести мячей – 12:6. Однако хозяевам удалось сократить его до минимума – 12:13! Но не более.
Во второй половине подопечные Дмитрия Бочарникова ушли в отрыв на 8 мячей – 26:18 (на 50-й минуте), и уже спокойно довели матч до победы, не ставя перед малочисленной публикой каких-то вопросов.

«Энергия» (Воронеж) – «Каустик-ВГАФК» (Волгоград) – 22:27 (12:14).
4 сентября. Воронеж. СК «Энергия». 300 зрителей.
Судьи: Игорь Чернега, Олег Тарасиков (оба – Краснодар).
«Энергия»: Козьменко (Хомаров) – Буш (3), Некрасов (3), Кораблин (1), Яцуков (2), Русанов (2), Грузинский (5/4) – Свинин, Лучкин (1), Зяблов, Филиппов (1), Пономарев (4), Макин.
«Каустик-ВГАФК»: Дьяченко (Киреев) – Ерохин (2/1), Косогов (4), Косенков (2), Комогоров (2), Ахремочкин (1), Абрамов – Федиско (6), Дементьев (5), Е. Шелестюков (2/2), Таранов, Бабкин (1), Мазаев, Исаков (1), Д. Шелестюков (1).
Штрафное время: 2 – 4.
7-метровые: 5/4 – 4/3.

Сыгран также перенесенный матч третьего тура «Сунгуль» (Снежинск) – «Динамо-Виктор» (Ставрополь) – 22:26. Остальные матчи первого тура играются сегодня.

Стартовал сезон и у женщин. Здесь выступят всего девять команд и по этой причине в каждом из туров одна команда будет свободна от игр. В первом туре «отдыхало» волгоградское «Динамо». Столичный «Луч» дома переиграл ижевский «Университет» – 34:32, краснодарская «Кубань» в Майкопе выиграла у местного «АГУ-Адыиф» – 34:26, а тольяттинская «Лада» под руководством волгоградца Левона Акопяна уверенно разобралась с серебряным призером чемпионата «Ростов-Доном» – 29:22. Матч «Астраханочка» – «Звезда» прошел вчера вечером.