«Каустик» одержал первую победу в сезоне

«Каустик» одержал первую победу в сезоне
Волгоградский «Каустик» в очередном матче гандбольной Суперлиги на своей площадке уверенно переиграл «Динамо Астрахань» со счетом 34:27.

В матче равных соперников цена любой ошибки возрастает многократно. Обе команды уже в дебюте встречи достаточно предоставили сопернику шансов вырваться вперед, но все же хозяева площадки любезно дали возможность астраханцам открыть счет.

Правда, «химикам» понадобилось всего шесть секунд, чтобы восстановить паритет. Владислав Татауров в позиционной атаке поразил ворота Андрея Верещагина. Не прошло и двадцати секунд, как Никита Гугняев вывел волгоградцев вперед – 2:1. На миг показалось, что вот теперь команды пристрелялись, но голкипер «Каустика» Александр Лысенко опроверг эту иллюзию, дважды отразив броски Марка Ларина и Валерия Вереина.

На пятой минуте гости снова вырвались вперед, в контратаке отличился Дмитрий Кантемиров. Но на этом гандбольные качели только начинали свой разбег. Три минуты спустя Роман Макришин в очередной раз выводит «химиков» вперед – 6:5.

Первым попытался изменить ход матча наставник волгоградцев Дмитрий Бочарников. На 12-й минуте он решился поэкспериментировать с вратарской позицией. Место Александра Лысенко на последнем рубеже занял Владислав Мартыненко. Тренер «Динамо Астрахани» Александр Горбатиков ответил менее чем через минуту, произведя симметричную рокировку. На площадку вышел Павел Мискевич.

Обе замены оправдали себя полностью. Голкиперы раз за разом выручали своих партнеров по команде. В конце второй десятиминутки первого тайма Мартыненко совершил два спасения подряд, подтвердив истину про хорошего вратаря, стоящего половины команды. Старался не отставать от своего оппонента и Мискевич, который неимоверным образом отразил бросок Артема Введенского в быстром отрыве.

В равной игре чуть точнее были волгоградцы, которые к 20-й минуте впервые в матче оторвались «плюс 2». Рулевой динамовцев был просто вынужден брать тайм-аут и сбивать темп, не позволяя разрыву стать катастрофическим.

Минутная пауза немного успокоила игру, а за семь минут до перерыва гости не только сократили отставание, но и сравняли счет – 11:11. До конца тайма «Каустик» постоянно выходил вперед, но в ответной атаке астраханцы сравнивали счет. На перерыв команды ушли при очередном равенстве – 14:14.

В первой же атаке второго тайма гости вырываются вперед. Волгоградцы отвечают точными бросками Василия Наконечного и Романа Макришина, которые вернули лидерство «химикам». Целую десятиминутку «Динамо» тщетно пыталось удачно отыграться в обороне и при этом не ошибиться в атаке, но волгоградцы не позволяли осуществиться планам гостей.

К середине второй половины встречи волгоградцы сначала вернули себе заветные «плюс 2», а затем и вовсе оторвались на три мяча. Дмитрий Бочарников взял свой первый тайм-аут и потребовал от игроков максимальной концентрации. Имея хоть и шаткое, но преимущество, волгоградцам, безусловно, в первую очередь следовало избежать возможных удалений, по возможности сохранив довольно неплохую реализацию моментов.

Призыв наставника команда услышала, что очень быстро отразилось в счете на табло. За пять минут до финальной сирены «Каустик» практически снял все вопросы о победителе. И даже не внушительные 32:26 в пользу команды Дмитрия Бочарникова убеждали в безоговорочной победе «химика», а то, как играли волгоградские гандболисты. Таких уверенных действий в этом сезоне «Каустика» видеть еще не приходилось.

Волгоградцы легко довели матч до логического завершения, одержав первую победу в сезоне – 34:27. Самыми результативными игроками в составе «Каустика» стали Владислав Татауров и Роман Макришин, забросившие в ворота астраханцев по девять мячей.

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо Астрахань» –  34:27 (14:14)

«Каустик»: Лысенко – 7/23 (30%), Мартыненко – 7/18 (38%) – Косогов (3), Гугняев (3), Мусаев (2), Кремнев (1), Введенский (2), Иванов (1), Татауров (9), Васильев (1), Макришин (9), Наконечный (3).

«Динамо Астрахань»: Верещагин – 1/24 (4%), Мискевич – 5/16 (31%) – Кохан (7), Ермаков (4), Кантемиров (1),  Вереин (2), Татарин (1),  Ларин (6), Демин (6).

Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар).

Штрафное время: 6 – 4

7-метровые: 2/2 – 6/6

13 ноября. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный». 450 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях