«Каустик» одержал вторую победу в сезоне

«Каустик» одержал вторую победу в сезоне
В очередном туре мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» на своей площадке переиграл снежинский «Сунгуль» со счетом 33:26 (16:13).

Обе команды ведут отчаянную борьбу за попадание в восьмерку сильнейших по итогам чемпионата. Команда из Челябинской области перед матчем в Волгограде с тремя очками занимала девятую строчку в турнирной таблице, опережая волгоградцев на одно очко.

Очный поединок соседей по турнирной таблице обещал получиться напряженным, и начало встречи эти ожидания подтвердило. Гости довольно быстро вышли вперед, дважды поразив ворота «Каустика». Турнирное положение волгоградцев обязывало команду играть только на победу, и они бросились в погоню за «Сунгулем». «Химики» взвинтили темп, и уже к середине первой половины встречи хозяева вели в счете – 8:3. В эти минуты отлично себя проявил молодой голкипер волгоградцев Кирилл Михайлов, сделавший несколько важных спасений после бросков снежинцев.

В очередной раз в этом сезоне «Каустик», поведя в счете, начал много ошибаться, и преимущество волгоградцев стало таять на глазах. За пять минут до перерыва гости сравняли счет – 11:11.

В самом конце тайма сдали нервы у левого полусреднего «Сунгуля» Сергея Ломова, который заработал двухминутное удаление. Тренер снежинской команды решился на замену вратаря на полевого игрока, чем в быстрых отрывах воспользовались Фокин и Тафинцев, дважды поразив пустые ворота уральцев. На перерыв «Каустик» ушел ведя в счете «плюс три».

Пока в начале второй половины встречи гости приходили в себя после кошмарной концовки первого тайма, «Каустик» увеличил отрыв в счете до девяти мячей – 23:14, практически сняв все вопросы о победителе в этом матче уже к десятой минуте второй сорокапятиминутки. Причем один из мячей Роман Макришин забросил снова в пустые ворота.

После этого команда Дмитрия Бочарникова позволила себе немного расслабиться, откровенно доигрывая матч. За 15 минут до конца встречи голкипер «Сунгуля» Шуйский броском через всю площадку поразил пустые ворота волгоградцев и сократил разрыв в счете до семи мячей. В заключительной пятиминутке матча продолжил свой бенефис голкипер волгоградцев Кирилл Михайлов, совершивший еще пять спасений, одно из которых после броска Александра Петрова с 7-метрового.

Встреча закончилась победой «Каустика» – 33:26. Самым результативным у волгоградцев стал Тамерлан Мусаев, на счету которого 8 точных бросков.

Одержав вторую победу в сезоне, гандболисты волгоградского «Каустика» обошли в турнирной таблице снежинский «Сунгуль» и поднялись на девятое место. Следующий матч волгоградцы проведут в субботу, 17 ноября, когда на выезде встретятся с аутсайдером чемпионата – челябинским «Динамо».

«Каустик» (Волгоград) – «Сунгуль» (Снежинск) 33:26 (16:13).

Судьи: Максим Герасимов, Дмитрий Слащев.

«Каустик»: Михайлов – 12/33 (36%), Лысенко – 5/9 (55%), Косогов (3), Фокин (3), Гугняев (2), Мусаев (8), Инякин (5), Галкин (1), Мазаев (1), Васильев (1), Макришин (7), Тафинцев (1), Наконечный (1). 

«Сунгуль»: Фурманов – 7/22 (31%), Шуйский – 3/11 (27%), Костенко – 0/6 (0%), Сафин (8), Петров (2), Арефин (6), Ломов (4), Дудик (3), Шуйский (1), Гончаренко (1), Киселев (1).

 Штрафное время: 12 – 8.

7-метровые: 4/4 – 2/1.

12 ноября. Волгоград. ФОК «Молодежный». 500 зрителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях