«Каустик» отвоевал бронзу

Гандболисты волгоградского «Каустика», отправлялись в Снежинск на ответную игру против местного клуба «Сунгуль» не в качестве фаворита. Дальняя дорога в челябинскую область, чужая площадка – все это было в пользу хозяев. Но в пользу «Каустика» говорил сумасшедший настрой на игру и желание решить судьбу бронзового противостояния в первом же ответном матче серии.

Однако все было далеко не так просто. «Сунгуль», которые еще ни разу в своей истории не поднимался на пьедестал почета, тоже жаждал добраться до медалей, и тоже был мотивирован запредельно.

Хозяева площадки в самом начале игры повели в счете. К 6-й минуте игры на табло было уже – 5:1! Но уже на 12-й «Каустик» сократил разрыв до минимума – 7:6. Следующий игровой отрезок вновь сильнее проводят хозяева – 12:8, однако к перерыву «Каустик» два мяча отыграл – 16:14.

Всю вторую половину игры уральцы лидировали. 3-4 мяча отрыва они постоянно держали вплоть до 54-й минуты. Иван Федиско сделал счет 26:23. Через 2 минуты забивает Сергей Косенков – 26:24, а еще через минуту забивает Сергей Маркелов, и хозяева вынуждены взять тайм-аут.

Далее Николай Сорокин отбивает 2 мяча подряд, а чуть позже игроки «Сунгуля» не могут реализовать пенальти – штанга! В ответной атаке уже «Каустик» заработал 7-метровый, и Маркелов точен – ничья 26:26. До конца игры 2 минуты… В этот отрезок хозяева имели все шансы вырвать победу. Но вновь отбивает мяч Сорокин! За минуту до сирены у «Каустика» удаляется Алексей Буракин, однако хозяева снова упускают свой шанс, нарушая правила. Так дело дошло серии послематчевых пенальти.

Первые игроки свои мячи забили. А затем Вячеслав Есауленко отбил бросок Александра Седова! Дмитрий Макаров свой бросок использовал и «Каустик» повел в счете. А следом не справился с волнением уралец Павел Кунгуров – Сорокин отбил! Далее волгоградцы Евгений Шелестюков, Дмитрий Ерохин и Сергей Маркелов пробивали без промаха и привели «Каустик» к победе. Победе, которая стала настоящим подвигом. Победа, которую заслужила не только команда, но и ушедший из жизни, совсем неожиданно, президент клуба Юрий Гусев. Эта победа посвящается ему.

Поделиться в соцсетях