«Каустик» пока проигрывает борьбу за выживание в гандбольной Суперлиге

Волгоградская правда
Гандболисты волгоградского «Каустика» потерпели второе поражение подряд в финальном этапе мужской Суперлиги, где пять команд ведут борьбу за 9–13-е места. Команда Дмитрия Бочарникова в Челябинске уступила «Динамо» – 21:30 (8:16) и еще больше осложнила свою задачу по сохранению прописки в Суперлиге.

Лишь первые десять минут матча на площадке шла равная игра, а затем динамовцы стали уходить в отрыв. К середине первого тайма хозяева площадки добились двойного преимущества в счете – 10:5. К перерыву динамовцы довели преимущество уже до 8 мячей. Причем итоговый счет первого тайма был зафиксирован за 3,5 минуты до ухода команд на отдых. За это время соперники так и не смогли поразить ворота друг друга. Отдых не пошел на пользу игрокам «Каустика». Они ничего не смогли противопоставить атакующим действиям динамовцев. Волгоградцы во втором тайме первый раз сумели поразить ворота соперника лишь на 7-й минуте, когда уже проигрывали в 11 мячей – 8:19. Исход матча был предрешен задолго до финального свистка. Слабо отыграли вратари «химиков». Если Владислав Мартыненко отразил 3 из 22 бросков (13% сейвов), то Кирилл Михайлов из 10 бросков не сумел отразить ни одного.    

Самым результативным игроком в составе «Каустика» стал Максим Васильев, забросивший 7 мячей. На счету Артема Введенского 4 гола. У динамовцев в ударе оказался Виктор Долинин, который нанес шесть бросков по воротам «химиков», и все они достигли цели. По 5 мячей на свой счет записали Георгий Токарев и Евгений Дземин.

Следующий матч «Каустик» проведет 7 мая в Волгограде. В этот день команда Дмитрия Бочарникова на площадке ФОКа «Молодежный» сыграет с «Сунгулем» (Снежинск). Игра начнется в 18.00. Пока «Каустик» располагается на последнем месте, имея в активе 8 очков после 26 матчей. «Динамо», в активе которого стало 11 очков после 27 игр, идет в турнирной таблице на строчку выше волгоградской команды. Лидируют в этом турнире «Донские казаки-ЮФУ» (Таганрог) – 21 очков (26 игр). На втором месте идет «Акбузат» (Уфа) – 14 очков (26 игр). На третьем месте располагается «Сунгуль» – 13 очков (27 игр). Две худшие команды по итогам сезона должны покинуть Суперлигу. «Каустик» в российской истории клуба ни разу не покидал элитный дивизион мужского чемпионата страны. Из шести оставшихся матчей утешительного турнира, который завершится в первой декаде июня, «Каустик» четыре матча проведет на своей площадке. Только победы во всех этих встречах позволят волгоградским гандболистам удачно решить задачу по сохранению прописки в Суперлиге.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий