«Каустик» потерпел шестое поражение в сезоне

Волгоградская правда
Очередной матч в мужской гандбольной Суперлиге волгоградский «Каустик» проводил на выезде в Ставрополе против местного «Виктора». Команда Дмитрия Бочарникова практически весь первый тайм вела в счете, но перед перерывом позволила хозяевам площадки сравнять счет. Во второй половине встречи викторианцы не оставили соперникам ни малейшего шанса на успех, одержав победу со счетом 26:21.

Встречу «Виктора» и «химиков» было доверено обслуживать чисто женской бригаде арбитров, причем Кристина и Алина Казанцевы к тому же сестры-близнецы, что придавало противостоянию мужских коллективов особый шарм еще задолго до стартового свистка. Но на этом сантименты первых минут матча закончились и команды сосредоточились непосредственно на игре.

После быстрого обмена точными бросками за стартовые 73 секунды встречи оппоненты к пятой минуте сподобились всего на один заброшенный мяч на двоих, который в ворота волгоградского голкипера Владислава Мартыненко забил Максим Куретков. «Каустик» принял вызов соперника и тут же ответил дуплетом, забросив за минуту дважды.

К 10-й минуте «химики» еще больше упрочили лидирующее положение. Команда Дмитрия Бочарникова была хороша как в позиционных атаках, так и в контригре, что вселяло сдержанный оптимизм относительно исхода поединка. Следующая десятиминутка, под занавес которой «Каустик» повел «плюс 4», еще больше упрочила ощущение, что волгоградцам по силам увезти из столицы Ставропольского края победу.

Но в очередной раз в сезоне «химики» продемонстрировали, что самый главный их соперник – это они сами. За пять минут волгоградцы совершили целую серию ошибок. Началось все с неподготовленного броска Владислава Татаурова, который ожидаемо легко заблокировал Роман Цокол, далее последовала потеря мяча Данилой Ивановым, а довершил этот отрезок промах Максима Васильева, и вот уже на табло ничья – 10:10.

В концовке тайма чаша весов могла пошатнуться как в одну, так и в другую сторону, но точный бросок Даниила Кольцова за 50 секунд до перерыва отправил команды отдыхать при абсолютном равенстве – 13:13. В первой же атаке второго тайма «химики» сумели вновь выйти вперед, но этот успех оказался всего лишь вспышкой активности, а викторианцы мгновенно пресекли попытку «Каустика» уйти в очередной отрыв.

Ставропольцы прибавили в скорости, добавили надежности игре в обороне и к исходу 10-й минуты второй половины встречи повели «плюс 3». В такой ситуации единственным шансом «химиков» на благоприятный исход оставалось терпение. Необходимо было свести собственные ошибки к минимуму и ждать, когда соперник попадет в «яму». Время шло, но «Виктор» не позволял хоть немного сократить свое преимущество, правда, и вперед они не сумели убежать.

За 7 минут до финальной сирены показалось, что хозяева площадки сняли все вопросы относительно исхода встречи, поведя «плюс 5», но волгоградцы с огромным трудом сумели сократить отставание до двух точных бросков. На этом успехи команды Дмитрия Бочарникова закончились. До финальной сирены игроки «Виктора» еще трижды поразили ворота «химиков», установив окончательный счет – 26:21 в пользу ставропольской команды.

Лучшим бомбардиром матча стал волгоградец Владислав Татауров, забросивший шесть мячей. Отметим не очень уверенную игру голкипера «химиков» Владислава Мартыненко, который из 19 бросков по своим воротам отразил всего 3, показав 15% надежности.

Следующий матч «Каустик» проведет послезавтра, 23 ноября, и снова на выезде. На этот раз команда Дмитрия Бочарникова отправится в Краснодар в гости местному «СКИФу». Начало встречи в 19:00 по волгоградскому времени.

«Виктор» (Ставрополь) – «Каустик» (Волгоград) – 26:21 (13:13)

«Виктор»: Черников – 8/22 (36%), Заболотский – 2/9 (22%) – Поляков, Мазуров (4), Ильтинский (1), Афлитулин (3), Куретков (1), Татаринцев (2), Мирзоев (4), Цокол (1), Отрезов (1), Пасенов (3), Волков (3), Врачевич (3).

«Каустик»: Мартыненко – 3/19 (15%), К. Михайлов – 5/15 (33%) – Косогов (3), Гугняев (1), Мусаев, Кремнев, Солдатов, Введенский, Иванов (2), Татауров (6), Кольцов (3), Васильев (4), Тафинцев, Наконечный (2).

Судьи: Алина Казанцева, Кристина Казанцева (обе – Воронеж).

7-метровые: 1/1 – 1/2

Штрафное время: 0 – 2

21 ноября. Ставрополь. Арена крытая «Мезонин». Без зрителей

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий