«Каустик» прервал серию поражений

«Каустик» прервал серию поражений
Проиграв 10 матчей подряд, волгоградцы имели отличный шанс победить

В турнирной таблице чемпионата России «Сунгуль» занимает место строчкой ниже «Каустика», но не рассматривался в качестве аутсайдера встречи – состав у уральцев гораздо опытнее. Здесь и воспитанники волгоградского клуба Михаил Инякин и Виктор Бабкин, и опытный голкипер Голубев, и еще более опытные Иванов с Морозовым.

Тем не менее «Каустик» смотрелся весьма прилично. Однако характерной чертой матча стал его рваный ритм. Команды сериями забивали по два-три мяча, меняя друг друга в роли лидера. 22 раза за матч счет становился ничейным!

И все же в конце игры «Каустик» был очень близок к победе. Волгоградцы вышли вперед за 15 секунд до сирены, им оставалось отыграть эти секунды без ошибок. Но увы. Буквально на последней секунде матча судьи усмотрели в действиях обороны хозяев площадки нарушение и назначили пенальти. Бросать семиметровый вызвался Бабкин. Какой зуб заточил на родной клуб Виктор – неизвестно. Но действовал он в этой игре так, как за «Каустик» в редких случаях. С позиции этики этот пенальти Бабкин мог бы и не бросать, а отдать это право любому игроку своей новой команды, но… Бросок экс-волгоградца был точен, и гости таким образом вырвали ничью. Отметим, что в прошлом матче против «Энергии», в котором уральцы проиграли 20:24, Бабкин забросил всего пять мячей с реализацией 36?%. «Каустику» – восемь при 80?%.

Сегодня в ФОКе Колледжа олимпийского резерва «Каустик» принимает УГНТУ-ВНЗМ из Уфы.

«Каустик» (Волгоград) – «Сунгуль» (Снежинск) – 29:29 (14:14).

21 апреля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 70 зрителей.

Судьи: В. Соколов (Москва), С. Шалабанов (Краснодар).

«Каустик»: Лысенко (Панкратов) – Фокин (1), Гугняев (3), Наконечный (1), Денисов (2), Макришин (10), Виноградов (10?/?2) – Ндумби, Мусаев, Соловьев, Введенский (2), Тафинцев.

«Сунгуль»: Голубев (Костенко) –

Долганов (2), Чернов, Иванов (2), Петров (5), Киселев, Бабкин (8?/?3) – Ломов (2), Фирсов, Инякин (5), Морозов (5), Ермаков.

Штрафное время: 2?4.

Семиметровые: 4?/?2?3?/?3.

Фото: Александр Куликов.

Поделиться в соцсетях