«Каустик» проиграл астраханским динамовцам

  • «Каустик» проиграл астраханским динамовцам
  • «Каустик» проиграл астраханским динамовцам
  • «Каустик» проиграл астраханским динамовцам
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке уступил «Динамо Астрахань» 24:27 (15:11).

После провального 10 места в прошлом сезоне мало кто из специалистов воспринимал «Динамо Астрахань» как претендента на попадание в еврокубковую зону по итогам текущего чемпионата. Но главному тренеру астраханцев Александру Горбатикову удалось собрать боеспособный коллектив, и на сегодняшний день даже попадание динамовцев с низовья Волги в тройку призеров не выглядит чем-то мифическим.

Не смутили наставника бело-голубых и два поражения на старте турнира, из которых были сделаны правильные выводы, что позволило команде преобразиться. Из шести следующих матчей команда выиграла пять и стремительно ворвалась в шестерку лучших команд Суперлиги.

Секрет такого успеха оказался прост. Астраханцам, имеющим хорошие финансовые возможности, удалось сохранить прошлогодний костяк команды и точечно усилить проблемные позиции. К сожалению, «Каустик» такими возможностями не располагает и команда отчаянно борется за попадание в топ-8 по итогам предварительного этапа.

Волжское дерби приятно удивило своей атмосферой. Впервые в сезоне трибуны ФОКа «Молодежный» были заполнены до отказа, а антуража матчу добавили 20 астраханцев, приехавших поддержать динамовцев в принципиальном противостоянии. Временами происходящее на трибунах напоминало футбольный матч между непримиримыми соперниками ЦСКА и «Спартаком».

Начало встречи волгоградцам откровенно не удалось. В первой же атаке «Каустик» получил право на 7-метровый, но лучший бомбардир «химиков» не смог переиграть вратаря гостей Верещагина. К третьей минуте астраханцы повели в счете 2:0 и в какой-то момент показалось, что очень скоро интрига в матче пропадет совсем, но «химики» быстро пришли в себя и не позволили оторваться астраханцам больше чем на два мяча.

К 17-й минуте встречи «Каустик» и вовсе сравнял счет − 8:8. Тренер «Динамо Астрахань» почувствовав, что ситуация на площадке выходит из-под контроля, использовал тайм-аут, но и он не помог вернуть былое преимущество гостям. Во второй половине тайма у «Каустика» получалось если не все, то многое. 

За полторы минуты до окончания первой половины встречи «химики» повели «плюс 4», и на перерыв команды ушли при счете 15:11.

Пятнадцатиминутная пауза явно пошла астраханцам на пользу. Очень скоро после возобновления игры они восстановили статус-кво. Во многом благодаря безупречной игре голкипера динамовцев к середине второго тайма счет сравнялся − 20:20. В действиях «Каустика» пропала надежность и уверенность в собственные силы, команда заметно занервничала, все чаще допуская ошибки в простых игровых ситуациях. Поймав кураж, вратарь гостей Андрей Верещагин продолжил творить чудеса, раз за разом спасая гостей после бросков «химиков».

За пять минут до конца матча динамовцы повели в счете 23:20. «Каустик» предпринял попытку спасти матч, но слишком хорош в этот вечер был Верещагин, который практически в одиночку добыл для команды победу − 27:24.

Самым результативным игроком в составе хозяев площадки стал Роман Макришин, забросивший семь мячей, что, впрочем, не помогло его команде одержать победу над принципиальным соперником.

Следующий матч чемпионата «Каустик» проведет в пятницу, 7 декабря. В этот день волгоградцы примут на своей площадке питерский «Университет Лесгафта − Нева». Начало матча в 18.30 по местному времени.

«Каустик» − «Динамо Астрахань» 24:27 (15:11)

«Каустик»: Михайлов − 8/23 (34%), Лысенко − 3/14 (21%) − Косогов (1), Фокин (6), Гугняев (2), Мусаев (2), Инякин (1), Галкин (1), Мазаев (4), Макришин (7).

«Динамо Астрахань»: Верещагин − 16/40 (40%) − Устин (7), Кохан (3), Поляков (1), Ермаков (2), Кантемиров (1), Вереин (2), Ухваркин (5), Татарин (4), Ларин (2).

Судьи: Константин Ершов, Антон Павлюков.

Штрафное время: 2 − 4

7-метровые: 7/1 − 2/2

25 ноября. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный». 590 зрителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях