«Каустик» проиграл и еще больше усложнил турнирное положение

Волгоградская правда
В очередной игре мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке уступил снежинскому «Сунгулю» со счетом 33:27. С первых минут встречи «химики» оказались в роли догоняющих и до финальной сирены тщетно пытались отыграть отставание, но гости уверенно контролировали ход матча, завершив его убедительной победой.

После двух стартовых матчей финального этапа за 9–13-е места «Каустик» опустился на самое дно турнирной таблицы, и в случае домашнего поражения от «Сунгуля» с мечтами о продолжении борьбы за сохранение прописки в Суперлиге команда Дмитрия Бочарникова могла попрощаться.

Впервые в этом сезоне «химики» проводили встречу в родном ФОК «Молодежный» не при пустых трибунах, что давало некоторое психологическое преимущество хозяевам площадки над снежинцами, но сдаваться без боя до игры никто не собирался.

Тем более уральцы и сами еще находятся в подвешенном состоянии, и для того, чтобы обезопасить себя от возможного вылета, им необходимо набирать очки в матчах с ближайшими преследователями, а «Каустик» один из них.

В стартовом составе гостей вышли сразу два бывших волгоградца – Даниил Галкин и Евгений Лысаков, которых наставник «Сунгуля» Виктор Мягков выпустил в расчете на их запредельную мотивацию. Ни одному из них в стартовой десятиминутке отличиться результативными действиями не удалось, но и без этого снежинцы легко убежали в отрыв «плюс 3», обозначив серьезность своих намерений.

Единственное, чем удалось волгоградской команде порадовать своих болельщиков, так это изящно реализованный быстрый отрыв Даниила Кольцова. Уральцы действовали менее эффектно, но растущая разница в счете в их пользу вполне устраивала гостей.

Даже при «минус 6» к перерыву главный тренер «химиков» Дмитрий Бочарников продолжал сохранять спокойствие, давая понять своим игрокам, что отставание не достигло критической отметки и шанс спасти встречу еще будет, а для этого нужно было существенно сократить количество брака в завершении атак.

Во второй половине матча картина происходящего на площадке не изменилась, в действиях уральцев прибавилось уверенности и легкости, которых так не хватало «Каустику». Одержать третью победу в сезоне над снежинцами по такой игре для «химиков» было сродни чуду, но чуда в этот день не произошло, и «Сунгуль» увозит из Волгограда победу со счетом 33:27, приблизив волгоградцев к расставанию с Суперлигой еще на один шаг.

«Каустик» (Волгоград) – «Сунгуль» (Снежинск) – 27:33 (11:17).

«Каустик»: Мартыненко – 0/4 (0%), К. Михайлов – 13/41 (31%), Н. Михайлов – 1/2 (50%) – Косогов (2), Ларин, Гугняев (1), Мусаев (1), Кремнев (3), Введенский (3), Токмаков (1), Левицкий (2), Татауров (6), Кольцов (1), Васильев (7), Наконечный.

«Сунгуль»: Фурманов – 3/6 (50%), Лысаков – 8/32 (25%) – Томилин, Свинин (2), Киселев (1), Макаров (2), Арефин (5), Гончаренко (3), Демаков (3), Галкин (1), Павельев (7), Салимгалеев (1), Иванов (1), Ермаков (7).

Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар).

7-метровые: 1/1 – 0/1.

Штрафное время: 12 – 2.

7 мая. Волгоград. ФОК «Молодежный».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий