«Каустик» разочаровал…

«Каустик» разочаровал…
Впервые за последние семь сезонов волгоградская команда не смогла вести борьбу за медали чемпионата.

Как быстро все меняется. Стоило руководителю «Пермских медведей» Владимиру Нелюбину избраться на пост президента Союза гандболистов России, как его подопечные почувствовали «свободу».

Теперь тренерский штаб команды, да и игроки, находящиеся на скамейке запасных, смело «душат» судей, оказывают давление по каждому поводу. И создалось стойкое мнение, что в ближайшем будущем команда из Перми станет постоянным «гостем» пьедестала. По крайней мере с будущего сезона, если в нынешнем со своими рычагами власти Владимир Нелюбин до медалей свой клуб не доведет.

Как же жаль наш российский мужской гандбол. Вот уже судьи едва ли не в страхе дрожат перед новым руководителем. Раньше боялись только Максимова. Теперь еще кое-кого...

Еще в первом тайме игры в Волгограде арбитры сделали замечание тренерам «Пермских медведей» за то, что они вмешиваются в их действиях. А во втором вместо положенных двух минут штрафа пошли уговаривать успокоиться уже вместе с инспектором матча! Это в какие ворота?

Что касается игры, то при всех судейских решениях говорить, что именно арбитраж решил исход матча, не приходится. «Каустик» проиграл матч сам.

Когда лидеры команды Дмитрий Макаров и Виталий Комогоров из 12 бросков на пару забивают лишь пять мячей, делают шесть потерь, получают по две минуты штрафа – ничего хорошего не получится.

Да, собственно, глядя на лидеров, и многие другие партнеры ушли недалеко. 14 потерь для домашней игры плей-офф – это катастрофа! И по содержанию, по качеству волгоградцы победы объективно не заслуживали.

«Каустик» отправляется в «утешительный» турнир и будет оспаривать места с 5-го по 8-е.

«Каустик» (Волгоград) – «Пермские медведи» (Пермь) – 28:31 (13:15).
15 апреля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 400 зрителей.
Судьи: Е. Зотин, Н. Володьков (оба – Ставрополь).
«Каустик»: Дьяченко (Костыгов, Киреев) – Ерохин (3), Макаров (1), Абрамов (3), Косенков (5), Комогоров (4), Кафтин (4) – Косогов (1), Буракин (1), Дементьев (4), Маркелов (1/1), Исаков, Д. Шелестюков (1).
«Пермские медведи»: Попов – Воронин (1), Максимов (1), Орлов (8), Чистобаев, Цокол (3), Степанов (5) – Кумогорский (1), Андреев (1), Семенов (3), Кривенко (6/3), Шиндин (2).
Штрафное время: 8 – 8.
7-метровые: 2/1 – 3/3.