«Каустик» уступил действующему чемпиону России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» в Подмосковье крупно проиграл «Чеховским медведям». Уже к перерыву хозяева площадки обеспечили себе комфортный задел в семь мячей, а во втором тайме без видимых усилий довели встречу до победы – 34:16.

Встреча между «химиками» и действующими чемпионами страны в Чехове должна была состояться позже, но в очередной раз в этом сезоне календарь претерпел изменения, и волгоградцы отправились на выезд к титулованному сопернику уже в конце января. Особых иллюзий относительно пополнения копилки заветными баллами во встрече с «Чеховскими медведями» не питали даже самые преданные болельщики волгоградской команды.

Объективно класс подмосковных гандболистов на данный момент намного выше, соответственно и коллективы занимаются решением совершенно разных задач. Чеховцы на всех парах мчатся к очередному чемпионскому титулу, а волгоградцам предстоит ожесточенная борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе российского гандбола.

«Каустик» начал встречу целой серией потерь, когда волгоградцы не могли поразить ворота Дмитрия Павленко на протяжении 6 минут. Мяч Олега Спасенова немного приободрил команду, и она попыталась наверстать упущенное в дебюте игры. К 13-й минуте «химики» уступали в счете всего «минус 2».

Но стоило хозяевам площадки взвинтить темп – и от иллюзии равной игры не осталось следа. На перерыв команды уходили при счете 18:11 в пользу «Чеховских медведей». Спустя пять минут после возобновления игры интрига на площадке окончательно умерла, а преимущество «Чеховских медведей» исчислялось уже двузначным числом – 22:12.

Не помогла волгоградцам и замена голкипера: вернувшийся в ворота Никита Михайлов в одиночку ничего не смог противопоставить мощным атакам подмосковной команды. Разрыв в счете продолжал расти, и финальная сирена зафиксировала крупную победу «Чеховских медведей» – 34:16.

«Чеховские медведи» – «Каустик» (Волгоград) – 34:16 (18:11)

«Чеховские  медведи»: Павленко – 4/15 (26%), Грушко – 10/15 (66%) – Киселев (5), К.Котов (2), Андреев (3), Синицын (1), А.Котов (8), Остащенко (2), Корнев (2), Фурцев (2), Ларин (1), Масленников (1), Ермаков (3), Грибков (1), Кулак, Косоротов (3).

«Каустик»: К.Михайлов – 5/27 (18%), Н.Михайлов – 3/13 (23%) – Косогов (1), Ларин, Гугняев (1), Спасенов (3), Мусаев, Кремнев, Введенский (5), Иванов (2), Кольцов (2), Савицкий, Васильев (1), Наконечный (1).

Судьи: Даниил Бакарин, Илья Бакарин (оба – Москва)

7-метровые: 4/4 – 2/0

Штрафное время: 8 – 12

27 января. Чехов. ДС «Олимпийский». 600 зрителей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий