«Каустик» уступил московским армейцам в девять мячей

Волгоградская правда
В предпоследнем матче предварительного этапа мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке принимал ЦСКА. Почти весь первый тайм «химики» сдерживали натиск атак москвичей, но за несколько минут до перерыва гости предприняли попытку оторваться в счете, которая увенчалась успехом и предопределила судьбу всей встречи. Вторая половина игры превратилась в формальность, и армейцы, даже сбавив темп, одержали убедительную победу – 32:23.

Без права на ошибку

В заключительных играх регулярного чемпионата даже во встречах команд с разных полюсов турнирной таблицы продолжает сохраняться локальная интрига. Не стал исключением и домашний матч «Каустика» с московскими армейцами, которые хотя и давно уже обеспечили себе место в плей-офф, но наверняка предпочтут более удобного соперника в первом раунде игр на вылет. А для этого ЦСКА необходимо было побеждать в Волгограде.

Для «химиков» единственной задачей до конца сезона осталось только стабильно набирать очки, чтобы обезопасить себя от вылета в Высшую лигу, а с этим у команды Дмитрия Бочарникова дела обстоят не очень радужно. Гостевая ничья в прошлом матче со «СГАУ-Саратов» несильно облегчила жизнь «Каустику», хотя волгоградцы и увеличили свой отрыв от идущего на последнем месте челябинского «Динамо», попутно приблизившись к «Сунгулю» на расстояние одного очка.

О важности каждого заработанного балла на финише «регулярки» говорить не приходится. Пятерка команд, не попавших в плей-офф, на следующем этапе сыграет между собой в два круга с учетом всех очков, заработанных на предварительном этапе, а две слабейшие по результатам игр второй части сезона покинут элитный дивизион. Поэтому предоставить прямым конкурентам и без того немаленький гандикап перед решающими матчами для команды Дмитрия Бочарникова равносильно самоубийству.

Провалились перед перерывом

Гости с первых минут подтвердили свой статус фаворита в этой игре и уже к исходу первой пятиминутки повели «плюс 2». Волгоградцев такое положение дел не смутило, они стойко оборонялись и старались максимально использовать все свои немногочисленные шансы в атаке. Временами это удавалось очень неплохо, что не могло не вселять сдержанного оптимизма.

Навязав борьбу, «химики» предприняли попытку отыграться, и к середине первого тайма их отставание уже измерялось всего одним точным броском. Игра окончательно раскрылась, соперники принялись соревноваться в реализации быстрых отрывов, но умение рационально использовать свои моменты у москвичей оказалось значительно выше, за счет чего они еще до перерыва не только вернули комфортное преимущество, но и увеличили его.

Будь более точен в завершении атак Владислав Татауров, который в течение одной минуты дважды в быстрых отрывах обстучал мячом каркас ворот, то шансы «Каустика» оставаться в игре были бы значительно выше. Но в итоге ЦСКА уже после 30 минут встречи повел «плюс 7» и практически снял все вопросы о победителе.

Даже 15-минутный отдых не помог «Каустику» выйти из нокдауна концовки первой половины матча. Гости продолжали доминировать на площадке, а их преимущество к середине тайма выражалось внушительными девятью мячами. Только после этого волгоградцы немного встрепенулись и попытались хотя бы избежать домашнего разгрома от одного из лидеров чемпионата.

За пять минут до окончания матча гости вели уже «плюс 11», но самоотверженная игра вышедшего на замену голкипера «химиков» Никиты Михайлова, отразившего 5 из 10 бросков по своим воротам, позволила волгоградцам отыграть два мяча. Правда, от поражения команду Дмитрия Бочарникова это не спасло – 23:32. Заключительную встречу предварительного этапа «Каустик» проведет в Санкт-Петербурге, 14 апреля, против местной «Невы».

«Каустик» (Волгоград) – ЦСКА (Москва) – 23:32 (10:17)

«Каустик»: Мартыненко – 0/1 (0%), К. Михайлов – 8/34 (23%), Н. Михайлов – 5/10 (50%); Косогов (2), Ларин, Гугняев (1), Спасенов, Мусаев, Кремнев (1), Солдатов (1), Введенский (1), Татауров (6), Кольцов (4), Васильев (4), Тафинцев (1), Наконечный (2).

ЦСКА: Автономов – 0/1 (0%), Кузнецов – 6/28 (21%); Николаенков (6), Леухин (1), Виноградов (4), Рябов, Чернецов (6), Яанимаа (2), Воробьев (4), Ильченко (6), Астрашапкин (1), Климовец (2).

Судьи: Мерзлютин (Ессентуки), Подставкин (Краснодар)

Штрафное время: 18 – 4

7-метровые: 3/3 – 6/4

9 апреля. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий