«Каустик» уступил на своей площадке аутсайдеру чемпионата

Волгоградская правда
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» принимал челябинское «Динамо», которое до встречи в Волгограде не познало радости победы в текущем сезоне. Первый тайм прошел в равной борьбе, и ни одной из команд не удалось добиться серьезного перевеса в счете, но после перерыва гостям понадобилось всего несколько минут, чтобы сделать серьезную заявку на победу, которую они в итоге и одержали – 28:19.

В Волгоград челябинцы приехали с нулем в графе победы, что, несомненно, никак не вписывалось в предсезонные планы руководства уральского клуба. Впрочем, ситуацию в «Динамо» сложно было считать совсем уж критической, команда несколько раз по ходу сезона была близка к заветной победе. Сначала «Каустик» в концовке игры первого круга вырвал ничью в Челябинске, потом «бело-голубые» не сумели дожать в Уфе местный «Акбузат», а довершил серию неудач домашний матч со «СКИФом», в котором краснодарцы сумели выстоять и увезти два очка в драматичном поединке двух равных соперников.

В волгоградскую игру обе команды вкатывались очень долго и к 5-й минуте сумели лишь по разу поразить ворота друг друга, но дальнейшее развитие событий на площадке получилось гораздо интереснее. Больше всех пришлось попотеть в дебюте встречи голкиперу «химиков» Кириллу Михайлову, который из 10 бросков челябинцев сумел отразить ровно половину, позволив своей команде оставаться в деле.

А вот в атаке у «Каустика» было все не так радужно. И дело даже не в уверенной игре бывшего волгоградца Александра Лысенко, защищающего с этого сезона цвета динамовцев, а в неточностях, а порой и откровенном невезении хозяев площадки. К середине тайма ни одной из команд так и не удалось убежать хотя бы в небольшой отрыв, но в роли догоняющих постоянно оставались «химики».

Впервые разница в счете составила два мяча только за 10 минут до окончания первой половинный встречи, когда в позиционной атаке «Динамо» Данил Бочкарев вывел свою команду вперед – 9:7. «Каустик» подошел к ситуации с холодной головой и не бросился с открытым забралом отыгрываться, а терпеливо поджидал и ошибки соперника. И они не заставили себя долго ждать.

Заключительную, 5-минутку команды начинали уже при ничейном счете, но до перерыва гости снова вернули себе минимальный перевес «плюс 2», и при счете 11:13 команды отправились в раздевалки, чтобы получить порцию свежих идей на второй тайм от наставников.

Лучше своего главного тренера услышали игроки «Динамо», которые качественно провели первые 5 минут после перерыва. Не помог «химикам» даже ранний тайм-аут Дмитрия Бочарникова, и очень скоро уральцы, поймавшие кураж, смогли сделать серьезную заявку на победу, получив весомые «плюс 6».

Оправиться от такого удара «химики» так и не смогли. Обвинить волгоградцев в нежелании бороться вряд ли возможно, но спешка в такой ситуации не самый лучший помощник. Десятиминутный отрезок в начале второго тайма стал ключевым во всей игре, он и предопределил итоговый счет на табло – 19:28 не в пользу нашей команды.

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо» (Челябинск) – 19:28 (11:13)

«Каустик»: К. Михайлов – 8/26 (30%), Мартыненко – 7/17 (41%) – Косогов (3), Гугняев, Мусаев (4), Кремнев (1), Солдатов (1), Введенский (2), Иванов, Татауров (1), Кольцов (3), Васильев (1), Тафинцев (1), Наконечный (2).

«Динамо»: Лысенко – 12/30 (40%), Крикунов – 0/1 (0%) – Токарев (2), Яргычов (1), Раев, Коркин (2), Долинин (5), Борисов, Сибирев (4), Дземин (5), Бочкарев (6), Мишин (3), Соловьев,

Судьи: Максим Герасимов, Дмитрий Слащев (оба – Астрахань)

7-метровые: 1/2 – 0/0

Штрафное время: 10 – 6

28 ноября. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий