«Каустик» уступил в Краснодаре

«Каустик» уступил в Краснодаре
«Каустику» выдался тяжелейший отрезок – поочередно команда провела игры с командами верхней половины таблицы.

Сначала в гостях с чемпионом последних лет «Чеховскими медведями», затем дома против серебряного призера – питерского «Университета-Нева», следом гостевой матч с прямым конкурентом –астраханской «Зарей Каспия» и сразу же выезд в Краснодар к местному СКИФу. Не все молодые игроки выдержали это «суровый" график.

В начале матча шла равная борьба, но затем «Каустик» захватил инициативу. В воротах несколько сейвов подряд совершил Алексей Костыгов, а полевые игроки убегали в отрывы и забивали голы. Косогов, Маркелов, Косенков довели преимущество «Каустика» до комфортных – 7:3.

Хозяевам удалось сократить отрыв до двух мячей и удерживать на этом расстоянии, а перед самым перерывом Дряпочко сделал отставание минимальным – 13:12 в пользу «Каустика».

В начале второй половины на площадке у «Каустика» появилась молодежь в лице Комогорова, Дмитрия Шелестюкова и Дементьева, и игра волжан «посыпалась». Невынужденные ошибки, потери, неточные броски привели к тому, что к 40-й минуте СКИФ вел в счете – 19:16.

Правда, местами и арбитры сознательно или нет, но принимали весьма спорные решения в пользу хозяев. Но и у «Каустика», кроме атакующих, были проблемы и в обороне. Блестяще отыгравший первый тайм Алексей Костыгов потерял удачу, и мяч даже от его рук влетал в ворота.

В «рамку» отправился Дьяченко, и на 49-й минуте, благодаря сейвам свежего голкипера, на табло уже 20:20. Вскоре Косенков и Косогов делают счет 22:20 в пользу волжан.

И снова вмешались судьи. Сначала они засчитали гол Кузелева, чей бросок с пенальти Дьяченко отбил. Ветеран СКИФа мяч подобрал и забил гол, наступив на 6-метровую линию, что видели все. Возмутился тренер «Каустика» Александр Алексеев, но увидел только желтую карточку. Чуть позже арбитры не дали 100-процентный пенальти за нарушение на Буракине, а в контратаке тот же Кузелев вывел хозяев вперед – 24:23.

Кульминация матча наступила на 58-й минуте, когда «Каустик» получил право на пенальти. Маркелов мог сравнять счет и сохранить шансы даже на победу, но вратаря не переиграл. СКИФ же, усилиями Фролова ушел вперед – 26:24, а в оставшееся время волгоградцам удалось отыграть лишь один мяч.

В этот же день «Пермские медведи» переиграли «Зарю Каспия» – 39:30 и догнали волгоградцев по очкам (по 14), а СКИФ, набрав 13 очков, включился в борьбу за высокие места.

СКИФ (Краснодар) – «Каустик» (Волгоград) – 26:25 (12:13).

СКИФ: Тарасов (Шелудько) – Педос, Саликов, Дряпочко (8) , Рыбалов, Кузелев (10), Дубов (1), Кривчиков, Ермаков (2), Вал. Мягков (1), Самарский, Старых, Фролов (2), Габоев (2).

«Каустик»: Костыгов (Дьяченко) – Ерохин, Косогов (3), Буракин, Дементьев (1), Макаров, Абрамов (3), Маркелов (4), Косенков (6), Комогоров (4), Кафтин (2), Шелестюков, Исаков (1).

Следующий матч волгоградцы проведут на своей площадке 28 ноября против челябинского «Локомотива».

Поделиться в соцсетях