КДК РФС наказал волгоградский «Ротор» за угрозы в адрес судей

КДК РФС наказал волгоградский «Ротор» за угрозы в адрес судей
Футбольный клуб «Ротор» (Волгоград) оштрафован на 70 тысяч рублей и условно наказан проведением одного матча следующего сезона на нейтральном поле без зрителей. Об этом стало известно на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое состоялось вчера, 31 мая.

На КДК был рассмотрен инцидент, который произошел по окончании матча 38-го тура первенства ФНЛ «Ротор» – «Чертаново» (1:2). После финального свистка спортивный директор волгоградского клуба Эдуард Панасюк без разрешения ворвался в комнату судей и, как было отмечено в официальном протоколе матча, стал угрожать судьям физической расправой. Эдуард Панасюк, бывший футбольный судья, присутствовал на заседании КДК, где вразумительного объяснения своим действиям дать не смог. От каких-либо комментариев в ФК «Ротор» пока отказываются.

Между тем в отношении самого Панасюка контрольно-дисциплинарный комитет РФС не мог вынести никаких санкций, так как спортивный директор ФК «Ротор» не внесен в официальную заявку клуба на первенство ФНЛ и потому в юрисдикцию КДК он не входит.

Условная дисквалификация волгоградскому клубу вынесена с испытательным сроком, который установлен до 31 декабря 2019 года. В ФНЛ сообщили, что в этом году запланированы 25 туров первенства Футбольной национальной лиги. Любое нарушение дисциплинарного регламента соревнований может повлечь за собой санкции уже не условные, а реальные.

Все документы и дела по Панасюку КДК РФС отправил президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову. Предполагается, что по его поручению поведение Панасюка будет рассмотрено на комитете по этике. Не исключено, что к спортивному директору могут быть применены суровые санкции, включая длительную дисквалификацию.

Досье ВП

Эдуард Панасюк, бывший футбольный судья, который с 1998 по 2012 год обслуживал матчи ЛФК, ПФЛ, молодежного первенства России и Кубка страны. В качестве главного судьи отработал на 92 матчах разного уровня, а в качестве лайнсмена – на 162. В футбольном клубе «Ротор» 45-летний Эдуард Панасюк работает с момента его основания. С 2016 года был сначала начальником команды «Ротор-Волгоград-2», а затем стал заместителем генерального директора «Ротора». Второй сезон он – спортивный директор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий