КДК РФС оштрафовал «Ротор» за нарушения регламента в игре с «Зенитом»

Волгоградская правда
В канун майских праздников в Москве состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. В Премьер-лиге были рассмотрены матчи 27-го тура. В итоге в отношении почти всех клубов были вынесены штрафные санкции. Не стал исключением и «Ротор», который был оштрафован на 70 тысяч рублей по итогам матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (0:6).

Волгоградский клуб уже не первый раз по ходу сезона наказан за нарушение своими болельщиками обязательных требований Санитарного регламента чемпионата. Это нарушение сейчас потянуло на 50 тысяч рублей. На эту же сумму и за такое же нарушение был оштрафован «Зенит».

«Ротору» предстоит раскошелиться еще на 20 тысяч рублей за нарушение одного из пунктов Коммерческого регламента чемпионата, в котором указываются требования по размещению на игровой форме команды эмблемы РПЛ с информацией о титульном спонсоре, а также логотипа чемпионата на номерах игровых футболок. «Ротор» выездной матч против «Зенита» провел в черной форме. При детальном рассмотрении фоторепортажа с матча, можно утверждать, что эмблема на правом рукаве футболок волгоградской команды присутствует. Есть и логотип чемпионата на номерах игровых футболок. В этой форме «Ротор» уже играл в этом сезоне.

Какие требования Коммерческого регламента в итоге были нарушены, неизвестно. КДК РФС в официальном релизе по итогам своего заседания указал, что «Ротор» наказан за иные нарушения регламента чемпионата. И согласно приложению к Дисциплинарному регламенту РФС мог быть оштрафован от 10 до 100 тысяч рублей. В данном случае клуб наказали на «двадцатку».

Тем временем питерский «Зенит» вчера в матче 28-го тура разгромил на своем поле московский «Локомотив» (6:1) и досрочно завоевал титул чемпиона России. Команда Сергея Семака выиграла золотые медали третий сезон подряд. «Зенит» стал семикратным чемпионом России. «Ротор» ведет борьбу за сохранение прописки в РПЛ. После домашней победы над «Ахматом» (1:0) «сине-голубые» покинули зону прямого вылета. Команда под руководством Юрия Батуренко и Хасанби Биджиева начала подготовку к матчу 29-го тура, который проведет на выезде с «Сочи» 7 мая. Игра на стадионе «Фишт» начнется в 20.00. «Сочи» идет на пятом месте в РПЛ и реально претендует на медали и путевку в еврокубки.  

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий