КДК РФС отказал в удовлетворении заявления волгоградского «Ротора»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании, которое состоялось сегодня, 20 мая, отказал в удовлетворении заявления волгоградского «Ротора» о применении спортивных санкций. Об этом сообщается в пресс-релизе Российского футбольного союза.

«Ротор», как сообщила пресс-служба волгоградского клуба, попросил КДК РФС дать оценку правомерности переноса встречи 30-го тура РПЛ «Уфа» – «Арсенал» (2:1) с учетом положений п. 6.7 Регламента РПЛ, а также действиям официальных лиц матча, которые осуществляли замеры температуры и принимали решение о переносе.

Решение о правомерности или неправомерности переноса матча в Уфе не стали выносить члены Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Организацией матчей чемпионата России в Премьер-лиге занимается исключительно РПЛ. И к Лиге применить какие-либо санкции КДК не может.

На предыдущем заседании КДК РФС, состоявшемся 18 мая, «Ротор» по итогам матча 30-го тура РПЛ в Казани с «Рубином» был оштрафован на 200 тысяч рублей. На волгоградский клуб два штрафа по 50 тысяч рублей каждый наложили за нарушение зрителями Санитарного регламента чемпионата и нарушение самим клубом Дисциплинарного регламента – за задержку матча.  

Еще на 100 тысяч рублей «Ротор»  был оштрафован за неподобающее поведение команды. Предупреждения в игре с «Рубином» получили пять игроков, а также два официальных лица волгоградской команды. Желтые карточки получили Олег Алейник, Данил Степанов, Седрик Гогуа, Илья Жигулев и Сергей Макаров.

На 28-й минуте за несогласие с решением арбитра предупреждение было вынесено тренеру «Ротора» Андрею Семину, который находился на скамейке запасных команды. Уже в перерыве матча желтую карточку перед собой увидел де-юре старший тренер, а де-факто главный тренер «Ротора» Юрий Батуренко. Он получил предупреждение за неспортивное поведение за пределами поля, перед входом в тоннель. Главный судья матча Виталий Мешков внес соответствующие записи в официальный протокол матча.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий