«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» оказался вдвое сильнее волгоградского «Спартака»

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» оказался вдвое сильнее волгоградского «Спартака»
В первом финальном матче чемпионата России по водному поло преимущество чемпионок было двукратным 16:8

Накануне соперницы одержали в полуфинальных сериях по второй победе кряду и доказали свое право бороться за золото. Вот только дался им этот успех разной ценой. Киришанки в тренировочном режиме управились со столичным «Динамо СКИФ-ЦОП» 21:6 и 17:5.

А вот волжанкам в противостоянии с «Динамо-Уралочкой» пришлось куда тяжелее. После уверенной победы в первом матче 14:9, они с трудом удержали преимущество во втором поединке 12:11. Поэтому едва ли не ключевым был вопрос - хватит ли у спартаковок сил и эмоций на главные матчи сезона?

Дебют выдался для «Спартака» хуже некуда. Начало голевой феерии своей команды положила лучшая ватерполистка мира прошлого сезона Екатерина Прокофьева. Со средней дистанции она пальнула по спартаковским воротам – и точно в цель: 1:0. Почин подхватила Дарья Рыжкова, тоже бросавшая без помех – 2:0. Мелькнул, было, луч надежды для красно-белых – они получили численное преимущество, но довести атаку до конца не смогли.

Вскоре лучший бомбардир волгоградской команды Ольга Горбунова зарабатывает для своей команды пятиметровый штрафной, но Дарья Герзанич проигрывает дуэль Анне Карнаух. Если уж такие шансы не используешь, да еще в матче со столь грозным соперником – жди расплаты. И она последовала незамедлительно. Симанович и Кример доводят счет до 5:0.

Вряд ли назовешь причиной многочисленных ошибок волгоградок излишнее волнение. Скорее, усталость тому причиной. Как иначе объяснить их многочисленные фолы, неточные передачи.

К тому же в первом периоде киришанки то и дело включали коллективный отбор, словно желая уже на старте нокаутировать соперниц. Только Ольге Горбуновой удалось на исходе первого игрового отрезка открыть счет спартаковским голам. Выйдя один на один с Карнаух, она сыграла безошибочно.

Дольше всего на табло держались цифры 6:1. Наставник «КИНЕФа» Александр Кабанов дал шанс дублерам, а волгоградкам понадобилось время, чтобы прийти в себя после провального старта. И это им в итоге удалось.

Стремительные контратаки завершили точными бросками Иванчишина и Горбунова, удачно перевела пас той же Иванчишиной Котова и вот уже вовсе не безнадежные 4:7. И, хотя за две секунды до большого перерыва Прокофьева увеличила разрыв до 4 мячей, итоги второго периода были для красно-белых скорее оптимистичными.

И кто знает, как могла повернуться игра, реализуй спартаковки в начале третьего периода очередной пятиметровый. На этот раз с точки бросала Горбунова, но итог тот же – Карнаух отстояла свои ворота. После этого эпизода разрыв в счете только увеличивался, пока киришанки не достигли двукратного преимущества.

Завтра состоится повторный матч. В случае победы волжанок, там же в Киришах пройдет и третий поединок.

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши – 8:16 (1:6, 3:2, 2:3, 2:5).

Арбитры: Галкин В. (Московская область), Васенин Э. (Казань).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (2), Федотова, Миршина, Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (3), Чурзина, Толкунова (1), Иванчишина (1), Антонова.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши: Карнаух – Зубкова (2), Прокофьева (3), Симанович (5), Дьяченко, Кример (2), Хамзаева (1), Кирильчева, Якушева, Соболева (кап.), Иванова (2), Рыжкова (1) – Смыкова.

Пенальти: 2/0 – 0/0.

Удаления: 11 – 8.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях